Высшая квалифколлегия рекомендовала судей в Запорожскую область

За посты в местных судах соревновалось девятнадцать претендентов.

На одну из должностей в Бердянский межрайонный суд Запорожской области претендовала помощник прокурора Гюнэль Азизова. Экзамен она сдала хорошо, но в 2022 году ее привлекали к дисциплинарной ответственности. Она дала положительное заключение о законности отказного решения, а Генеральная прокуратура с ним не согласилась. Позже замечание сняли. Коллегия поинтересовалась, чем закончилось дело. Кандидат пояснила, что решение об отказе признали законным. «Значит, вы все-таки были правы», — отметил председатель и ее рекомендовали на должность. Одобрение получила и Анастасия Кислицына. Она сдала экзамен на отлично и несколько лет работала помощником судьи в 6-м КСОЮ и 11-м ААС. 

В тот же суд рекомендовали и Людмилу Третьякову. Она с 1996 трудилась помощником судьи, в том числе в Волоконовсоком районном суде Белгородской области. Ранее в конкурсе никогда не участвовала поскольку воспитывала дочь одна и не смогла бы столько времени уделить свои обязанностям. Поддержали и Жанну Никитенко. Сейчас она трудится помощником судьи Херсонского областного суда. В августе она хотела попасть в Новотроицкий межрайонный суд Запорожской области, но в указ президента не попала из-за низкого балла квалифэкзамена. Теперь кандидатка сдала его на отлично и получила рекомендацию. 

Одобрение коллегии получила и Лариса Калашникова, несмотря на то, что председатель Запорожского областного суда и ВС ее не рекомендовали. Последней рекомендацию в Бердянский межрайонный суд Запорожской области дали судье мирового судебного участка №1 Мариинско-Посадкого района Чувашской республики с семилетним стажем Татьяне Малыгиной. Отказ получил только служивший в Афганистане экс-адвокат Владимир Петров. 

Судьи ВККС рекомендовала руководителей арбитражных судов

Дмитрий Жидков собирался на должность судьи Васильевского межрайонного суда Запорожской области. Экзамен он сдал на отлично, но во время работы в прокуратуре привлекался к дисциплинарной ответственности из-за несвоевременно направленного уведомления о возбуждении дела. Во второй раз — не проверил поступившую информацию из нижестоящей инстанции. Его кандидатуру поддержал председатель Запорожского областного суда: «Нам нужны такие люди, тем более что пока там работает лишь один судья». Поддержал его и ВС. 

В Мелитопольском межрайонном суде Запорожской области было семь вакансий. На одну из них претендовал руководитель следственного отдела Евгений Длужевский. Несмотря на семь дисциплинарных взысканий, он получил рекомендацию. Еще ВС одобрил кандидатуру начальника делопроизводства Нижегородского областного суда Натальи Дмитриевой, чья сестра работает судьей. Родственники среди судей оказались и у заместителя прокурора Евгения Ильгова. Его брат трудится в Арбитражном суде Крыма, а отец бывшей жены — зампред Верховного суда Республики Крым. Его одобрила квалифколлегия.

Рекомендацию в тот же суд получил Максим Королев. Ранее он был следователем, но сейчас занимается преподавательской деятельностью. Еще ВС поддержал кандидатуры юрисконсульта Даниила Ражева, помощника 2-го КСОЮ Юрия Семисорина и Марии Семягиной. Отказ получила бывшая судья с девятнадцатилетним стажем Ольга Потапова. Она не набрала достаточно голосов. 

Людмила Сухова просила о рекомендации в судьи Мелитопольского межрайонного суда Запорожской области. С 1999-го года кандидат работала на разных должностях в МВД, в том числе начальника управления. В марте 2021-го состоит в коллегии адвокатов. Коллегия обратила внимания на выговор за нарушение необоснованного решения об отказе в возбуждении дела, который ей сделали во время службы. Но других замечаний к претендентке не оказалось, и ее рекомендовали на должность. 

Янис Иеропуло метил в судьи Пологовского межрайонного суда Запорожской области. Ранее он уже работал судьей Александровск-Сахалинского городского суда, но оставил службу, чтобы пойти на службы в органы нарконтроля. Общий стаж по юридической специальности кандидата — 29 лет, экзамен он сдал на отлично. Глава Запорожского областного суда поинтересовался, почему Иеропуло хочет именно в Пологовский суд. «Увидел, что за год число вакансий туда не изменилось, поэтому решил, что работа сложная и решил попробовать», — ответил кандидат. В итоге зампред и ВС поддержали кандидата и ВККС дала рекомендацию. В тот же суд планировал устроиться и Олег Хорошев, но свое заявление он отозвал.

Судьями Энергодарского городского суда Запорожской области хотели стать Андрей Воронцов и Назар Галька. Первый 11 лет трудится в налоговой инспекции и сейчас занимается банкротными процедурами в УФНС по Краснодарскому краю. Другой, несмотря на 24-летний стаж, сдал экзамен на «удовлетворительно». На заседании Галька уточнил, что технически в документе у него оценка 3,5, а это ближе к «хорошо». ВККС отклонил его кандидатуру рекомендацию.

pravo.ru

Смотреть также

Путин ввел особый порядок сделок с акциями некоторых компаний

Президентский указ разрешил этим юрлицам не раскрывать корпоративную информацию. 29 марта Владимир Путин подписал указ …

Добавить комментарий