Понедельник , 1 апреля 2024

С экс-зампреда правления «Газпрома» потребовали взыскать 743 млн руб. долга

Валерия Голубева признали банкротом в феврале. В апреле суд рассмотрит заявление одного из кредиторов.

18 апреля АС Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассмотрит заявление Ярослава Голко, который попросил включить в реестр требований кредиторов экс-зампреда правления «Газпрома» Валерия Голубева задолженность в 743 млн руб.

71-летний Голубев подал заявление о банкротстве в декабре 2023 года (дело № А56-126958/2023). В феврале суд ввел процедуру реализации его имущества на полгода. Финансовым управляющим утвердили члена Союза арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация «Дело» Ивана Куропятникова.

В этом сюжете

  • Экс-зампреда правления «Газпрома» признали банкротом 6 февраля, 10:46

Голко — бывший член правления «Газпрома». Позднее работал первым вице-президентом «Газпромбанка», сообщает «Прайм». С заявлением о включении в реестр требований кредиторов долга Голубева Голко обратился в конце февраля.

О Голубеве известно, что он занимал пост председателя комитета по туризму и развитию курортов администрации Санкт-Петербурга. В 2002–2003 годах был представителем Ленинградской области в Совете Федерации. В феврале 2003-го вошел в правление «Газпрома». В ноябре 2006 года стал заместителем председателя правления энергетической компании. В феврале 2019-го Голубева освободили от должности.

pravo.ru

Смотреть также

ФПА подготовила инструкции для пострадавших в ходе теракта в «Крокус Сити Холле»

Памятки описывают общий алгоритм действий для той или иной ситуации, разъясняют применяемые правовые нормы и …

Добавить комментарий