Отсрочка кабмина по уплате страховых взносов для бизнеса истекает 28 мая

Для индивидуальных предпринимателей — 1 мая.

В январе 2023 года правительство предоставило отсрочку по уплате страховых взносов для предприятий 70 отраслей бизнеса. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте кабмина.

В этом сюжете

  • Кабмин продлил действие отсрочек страховых платежей для бизнеса 23 января, 11:28
  • ФНС объявила о переносе сроков уплаты страховых взносов за 2023 год 29 декабря, 11:32

Не позднее 30 апреля индивидуальные предприниматели должны обратиться с заявлением о продлении срока уплаты страховых взносов за 2021 год с суммы дохода, превышающей 300 000 руб. Отсрочкой могут воспользоваться плательщики в сфере здравоохранения, науки, культуры, туризма, спорта и развлечений или занятые производством пищевых продуктов, одежды, мебели, текстильных изделий. ИП для получения отсрочки должны были направить первый платеж не позднее 1 августа 2023 года, а последний — до 1 мая этого года.

Кроме того, постановлением кабмина № 776 определено, что для предприятий из отдельного перечня с 30 видами деятельности, куда входят медицина, сельское хозяйство, строительство, срок уплаты страховых взносов выпадает на 28 мая этого года. 

pravo.ru

Смотреть также

Linde запретили судиться с «Русхимальянсом» в Гонконге

У компаний давний спор по поводу строительства газоперерабатываюего завода в Ленинградской области. Арбитражный суд Санкт-Петербурга …

Добавить комментарий