Суддеп получил 5096 жалоб в 2023 году

Ведомство направило 5747 ответов на заявления и запросы.

Судебный департамент при Верховном суде опубликовал обзорную информацию о рассмотрении обращений граждан и организаций за 2023 год. Ведомство сообщает, что в прошлом году поступило 5096 жалоб, заявлений, предложений, запросов и 425 писем информационного характера. Наиболее частые вопросы, которые поднимали заявители:

  • организация работы судей, нарушение судебного делопроизводства и обжалование действия работников аппаратов — 1686;
  • обжалование судебных актов, длительное рассмотрение дел и другие вопросы процессуального характера — 711.
  • применение информационных технологий и наполнение сайтов судов, а также подача документов в электронном виде — 408;
  • социальное обеспечение судей и работников аппаратов судов, в том числе выделение средств на приобретение жилых помещений — 301;
  • финансирование судов и материально-техническое обеспечение их деятельности — 134;
  • нормативное правовое регулирование госслужбы и кадровое обеспечение —  128;
  • ведение судебной статистики — 89;
  • строительство, ремонт и технического оснащения зданий судов — 67;

Большую часть обращений — 54,9% Суддеп направил для рассмотрения по подведомственности. В 36,7% случаев ведомство дало разъясняющий ответ. 5,1% заявлений оставили без расмотрения. Суддеп объясняет, что такой ответ дается в том числе, когда заявителю неоднократно отвечали, а обращение не содержит новых доводов. По обоснованным жалобам Суддеп принял меры, направленные на фактическое разрешение вопросов заявителя.

Суддеп получил 5096 жалоб в 2023 году

Относительно запросов о предоставлении судебной статистики ведомство сообщает, что в 50,81% случаев предоставило необходимую информацию. Отказано в удовлетворении запроса 44,35% заявителям, 4,84% — направлено по подведомство. Суддеп поясняет, что основной причиной непредоставления информации по запросу является наличие сведений на официальном сайте Судебного департамента в сети Интернет. Всего ведомство в 2023 году подготовило и направило 5747 ответов, уведомлений заявителям, писем в различные государственные органы, организации и должностным лицам, в том числе по электронной почты — 2729 писем. Судебный департамент провел 73 личных приема для оперативного решения вопросов, содержащихся в обращениях.

Смотреть также

Новый совладелец «Рависа» пытается получить документы агрохолдинга через суд

«Уральская агропромышленная группа» купила крупный пакет акций «Равис — Птицефабрика Сосновская» в конце прошлого года, …

Добавить комментарий