Суд отправил на пересмотр дело о субсидиарке для экс-руководителей Нота-Банка

Ранее АСГМ привлек бывших топ-менеджеров финорганизации к субсидиарной ответственности. Суд апелляционной инстанции поддержал это решение, а у АС МО появились вопросы.

Арбитражный суд Московского округа рассмотрел кассационные жалобы  по делу о привлечении к субсидиарной ответственности бывших топ-менеджеров ПАО «Нота-Банк».

«Отменить определение первой инстанции и постановление апелляционной инстанции в части, направить дело на новое рассмотрение», — такая запись появилась в карточке дела. Текст решения с подробностями пока не опубликован.

В этом сюжете

  • Апелляция подтвердила субсидирку для экс-топов «Нота-банка» 26 октября, 15:02

В числе ответчиков — председатель правления Дмитрий Ерохин, заместитель председателя правления Вадим Ерохин, член правления Татьяна Володина, начальник управления корпоративного кредитования Елена Матюнина и корпоративный директор Тимур Исхаков. Агентство по страхованию вкладов просило привлечь экс-руководителей банка к субсидиарной ответственности из-за заведомо невозвратных кредитов и отчуждения ликвидных активов банка. Потенциальный размер субсидиарки — 37 млрд руб. АСГМ удовлетворил требования, 9-й ААС — поддержал это решение. 

ЦБ отозвал лицензию у финорганизации осенью 2015 года. Причина — неисполнение требований закона и снижение размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала. В 2019 году Останкинский райсуд Москвы приговорил Дмитрия Ерохина к восьми с половиной годам лишения свободы, а Вадима Ерохина — к шести годам колонии за хищение более 2 млрд руб. В марте 2024-го АСГМ признал Дмитрия Ерохина банкротом и ввел процедуру реализации его имущества.

pravo.ru

Смотреть также

В Совфеде обсуждают право АУ на опрос руководителей банкротов

Включение в закон такой возможности упростит для арбитражных управляющих процесс определения причин банкротства компаний, считают …

Добавить комментарий