«Роснефть» продает PCK Schwedt в Германии из-за риска национализации активов

Немецкие власти передали заводы, принадлежащие российской нефтяной компании, во временное управление Федеральному сетевому агентству еще в 2022 году.

Reuters сообщает, что компания «Роснефть» приступила к продаже своих немецких активов, в том числе завода PCK Schwedt. Сделки планируется закрыть до сентября. Министерство экономики Германии подтвердило изданию, что обсуждает с компанией судьбу активов.

В этом сюжете

  • В Германии национализируют активы «Роснефти» 8 февраля, 17:30

В начале февраля стало известно, немецкие власти настроены на экспроприацию акций немецких активов «Роснефти». Ее интересы представляют адвокаты Malmendier Legal. Первоначальный план юристов предполагал все возможные варианты для защиты прав акционеров, включая судебные разбирательства в случае национализации активов. В Минэкономики Германии указывают, что главная их цель — обеспечение энергоснабжения страны и безопасности PCK Schwedt.

Российской нефтяной корпорации принадлежит 54,17% PCK Schwedt — перерабатывающего завода в Шведте. В сентябре 2022 года немецкие власти передали активы «Роснефти» в управление Федеральному сетевому агентству. В марте срок управления истекает.

pravo.ru

Смотреть также

ЦБ продлевает ограничения на снятие иностранной валюты

Они будут действовать еще полгода. Регулятор также напомнил, в чем заключаются эти ограничения. Центральный банк …

Добавить комментарий