АСГМ признал банкротом экс-руководителя «Антал-Страхование»

В 2023-м Михаила Арсентьева приговорили к условному сроку за хищение средств страховой фирмы.

Арбитражный суд города Москвы по заявлению Агентства по страхованию вкладов признал бывшего гендиректора «Антал-Страхование» Михаила Арсентьева банкротом и ввел процедуру реализации имущества (дело № А40-307658/2023). Решение АСГМ в полном объеме пока не опубликовано. Госкорпорация уточнила, что ее требования к экс-банкиру в размере 309 млн руб. включили в реестр кредиторов Арсентьева.

В июне 2023 года бывшему гендиректору «Антал-Страхование» и Олегу Волошину, который раньше тоже руководил компанией, вынесли приговор. Их приговорили к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение четырех лет за хищение денег компании: покупку недвижимости по завышенной стоимости.

Центробанк отозвал лицензию у «Антал-Страхования» летом 2016-го. Причиной стало несоблюдение компанией требований «финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов». 

Процесс АСВ требует взыскать убытки с топ-менеджера Freedom Holding

В течение недели по требованию АСВ суды признали банкротами еще двух руководителей банков: бывшего председателя правления «Нота-Банка» Дмитрия Ерохина и экс-председателя уфимского «Роскомснаббанка» Флюра Галлямова. Размер требования госкорпорации к Ерохину суду еще предстоит установить по требованию суда округа (№ А40-233939/2022), а Галлямов должен 153,4 млн руб. 

pravo.ru

Смотреть также

ФНС подготовила обзор позиций КС и ВС по налогам за 4 квартал 2023 года

Ведомство обобщило практику высших судов по применению УСН, двойных штрафов, нулевой ставке НДПИ и другим …

Добавить комментарий