Вторник , 6 февраля 2024

ВККС рекомендовала судей в кассационные СОЮ

Большинство претендентов получили рекомендации. Одному из них не помешало даже ранее вынесенное предупреждение за волокиту. В этот же день ВККС одобрила двух кандидатов в апелляционные СОЮ.

Высшая квалифколлегия оценила несколько кандидатов в судьи Второго кассационного суда общей юрисдикции. Среди них — Наталья Раскатова, судья Московского городского суда. Ее одобрили. В столичную кассацию рекомендовали и судью Нижегородского областного суда Анну Белову. Еще один претендент — судья Белгородского областного суда Ольга Суслова. К ней возник лишь один вопрос об условиях предоставленного кредита. Они оказались общими. В итоге Сусловой дали рекомендацию.

В этот же день ВККС рассмотрела одного кандидата в Третий кассационный СОЮ. В питерскую кассацию планировала перейти судья Санкт-Петербургского городского суда Юлия Сафонова. Претендент живет с бывшим мужем, но не оформляла на него справку о доходах. В итоге ей отказали.

Ирина Балашова попросила о рекомендации в Девятый кассационный суд общей юрисдикции. Кандидат 16 лет работает судьей, в настоящее время — в Приморском краевом суде. Она получила рекомендацию. В этот же суд хочет перейти и Дмитрий Лисниченко, судья Амурского областного суда. Он получил рекомендацию. Второй претендент по этому конкурсу Сергей Арнаут отозвал заявление. 

Судьи ВККС рекомендовала зампредов в СОЮ и АС

В этот день Высшая квалифколлегия рассмотрела сразу несколько заявлений по разным конкурсам от претендентов, которые претендовали на судейские должности в Восьмом кассационном СОЮ. Все они получили рекомендации. Это судья Кемеровского областного суда Ольга Ельмеева, судья Новосибирского областного суда Людмила Поротикова, судья АС Кемеровской области Екатерина Поль и судья в отставке Сатык Ларионова. Последняя раньше трудилась в Восьмом кассационном СОЮ и у нее были высокие показатели. После ухода в отставку, по словам Ларионовой у нее «появилось острое желание работать».

Председатель судебного состава Челябинского областного суда Алла Мицкевич получила рекомендацию на судейскую должность в Седьмой кассационный СОЮ. Председатель Нефтекамского городского суда Азат Псянчин хочет перейти в судьи этого суда. ВС его поддержал, а ВККС дала рекомендацию.

Судья Энгельсского районного суда Сергей Нуждин хочет пойти на повышение в Первый кассационный суд общей юрисдикции. Ранее ему сделали предупреждение за волокиту по ряду уголовных дел. Кандидат объяснил это высокой нагрузкой, в тот момент он исполнял обязанности обязанности мирового судьи по нескольким участкам. Претендент уверен, что справится с нагрузкой в кассации: «Работы не боюсь. Приложу все усилия для того, чтобы справиться». После совещания его рекомендовали.

Судьи ВККС отобрала кандидатов на должности председателей

Также ВККС рассмотрела четыре заявления от кандидатов, которые метят в судьи Четвертого кассационного суда общей юрисдикции. Трое получили рекомендации: судьи Севастопольского городского суда Ирина Анашкина и Мария Донскова, судья Волгоградского областного суда Ирина Волкова. Отказали судье Майкопского городского суда Светлане Ситниковой. «Вам необходимо улучшить показатели работы», подчеркнул председатель ВККС Николай Тимошин. 

Несколько кандидатов подали заявления в судьи Шестого кассационного суда общей юрисдикции. Одна из них — отставник Эльвира Грищенко. Ранее она работала в должности судьи с приостановленным статусом адвоката. По этому поводу у членов ВККС возникли вопросы. Кандидат объяснила, что не хотела возвращаться в адвокатуру. Когда возник вопрос о ее статусе, она сразу прекратила его. Верховный суд не поддержал ее кандидатуру, а ВККС отказала в рекомендации. В этот же суд просила рекомендацию судья Советского районного суда г.Самары Светлана Никитина. Кандидату выносили частное определение. Еще она не указала в анкете о судимости бывшего мужа и его матери. Посовещавшись, Высшая квалифколлегия ей отказала. Из всех претендентов рекомендацию в этот суд получила только Инна Ромаданова, судья Самарского областного суда.

Рекомендации в апелляции

Судья Санкт-Петербургского городского суда Елена Витушкина хочет перейти на аналогичную должность во Второй апелляционный СОЮ. Она получила рекомендацию. 

Максим Матвиенко претендует в судьи Четвертого апелляционного СОЮ. Сейчас он трудится судьей Кстовского городского суда Нижегородской области. К нему возникли вопросы по поводу качества работы. За 9 месяцев прошлого года 17 его актов отменили в апелляции. Причем раньше у этого судьи показатели были ниже. Матвиенко отметил, что, несмотря на увеличение, это меньше, чем в среднем по суду. Число отмен он связывает с ростом обжалованных решений. Этого объяснения хватило, чтобы получить рекомендацию. Еще один кандидат в этот суд по другому конкурсу, Владимир Исаев, отозвал свое заявление. 

pravo.ru

Смотреть также

Генпрокуратура взыскала с экс-депутата Госдумы 690 млн руб.

Надзорное ведомство утверждало, что из-за управленческих ошибок Малика Гайсина предприятие, которым он руководил, понесло значительные …

Добавить комментарий