Понедельник , 12 февраля 2024

Адвоката оштрафовали за шутки над АСВ

Суд наложил на юриста штраф за неуважение к суду и участникам суда.

Арбитражный суд города Москвы наложил на адвоката штраф за насмешки над Агентством по страхованию вкладов (дело № А40-21753/2021). На решение обратил внимание телеграм-канал «РИА Новости: дела арбитражные». 

Юррынок Наказать нельзя простить: что грозит за неуважение к суду

Спор касается банкротства страховой группы «Спасские ворота-М». АСВ привлекли в качестве представителя страховой компании. Адвокат одной из сторон, как указывает издание, в письменном возражении во время взыскания убытков с бывших контролирующих лиц должника высмеял умственные способности и уровень образования представителя агентства. АСВ шутку не оценило и попросило наложить на юриста штраф. АСГМ с позицией агентства согласился.

Согласно ч. 5 ст. 119 АПК суд имеет право наложить судебный штраф на лиц, участвующих в деле, за проявленное ими неуважение к арбитражному суду, если в их действиях отсутствует состав преступления. Ст. 297 УК наказывает за неуважение к суду в рамках уголовного законодательства. За простой состав накажут штрафом или арестом на четыре месяца, а за оскорбление суда или присяжного заседателя — на срок до шести месяцев.

pravo.ru

Смотреть также

Турецкие банки возобновили прием отдельных платежей из РФ

Расчеты с банками Турции осуществляются пока лишь по товарам из разрешенного списка. О сложностях с …

Добавить комментарий