Вторник , 9 января 2024

Суд оштрафовал канадский сервис для писателей на 800 000 руб.

Онлайн-платформа не удалила запрещенное в России литературное произведение.

Таганский районный суд Москвы оштрафовал канадский сервис для писателей Wattpad Corp. за отсутствие модерации, которое выразилось в неудалении запрещенной информации в одном из опубликованных произведений. Об этом стало известно Российскому агентству правовой и судебной информации.

Как сообщили изданию в пресс-службе райсуда, штраф составил 800 000 руб. Платформу Wattpad признали виновной по статье об отказе убрать подлежащий удалению контент согласно законам РФ (ч. 2 ст. 13.41 КоАП). В суде не уточнили, какое именно из опубликованных на портале произведений нарушает законодательство.

Итоги года Новые штрафы и опровержение рекламы: антимонопольные итоги года

Сервис дает возможность начинающим писателям опубликовать статью, фанфик, рассказ или роман в обмен на отзывы литературных критиков, читателей и продюсерских центров. На сайте можно продавать части произведения и права на литературных героев.

Ранее по этому же составу оштрафовали компанию Twitch Interactive, Inc. (владеет видеостриминговым сервисом Twitch), корпорации Google и Apple, владельца «Википедии» — компанию Wikimedia Foundation и платформу Reddit.

pravo.ru

Смотреть также

Путин упростил выдачу гражданства РФ иностранцам

Речь идет о жителях других стран, которые заключили контракт с российской армией. Кроме того, на …

Добавить комментарий