Понедельник , 15 января 2024

Бастрыкин: доля возвращенных на доработку дел СК не превышает 3%

Председатель Следственного комитета также сообщил о росте числа дел, расследованных в срок до двух месяцев.

Прокуроры и суды вернули на доработку не более 3% уголовных дел, расследованных Следственным комитетом, сообщил председатель СКР Александр Бастрыкин. По его словам, ведомству удается обеспечить «качественное и оперативное расследование, несмотря на возросший объем работы».

В этом сюжете

  • Бастрыкин: СКР хочет арестовывать имущество до суда 8 декабря, 9:42

Бастрыкин также сообщил: на 4% увеличилось количество уголовных дел, расследованных в срок до двух месяцев. «Их более 70 000, то есть основной массив наших дел», —  сказал глава СКР (цитата – РИА Новости).

Председатель Следственного комитета напомнил, что в 2023 году на основании доказательств СКР осудили экс-министра по координации деятельности «Открытого правительства» Михаила Абызова, бывшего губернатора Хабаровского края Сергей Фургала, экс-замдиректора ФСИН Валерия Максименко, бывшего главу департамента Минкультуры Бориса Мазо, а также лидера организованного преступного сообщества Аслана Гагиева.

Сегодня, 15 января, в России празднуют День образования Следственного комитета. Ведомство появилось 13 лет назад. Глава СКР сообщил, что за эти годы перед судом предстали фигуранты более 84 000 уголовных дел, в ходе предварительного следствия удалось добиться возмещения более 95 млрд руб. ущерба. «Мы продолжаем постоянное взаимодействие с общественными институтами, волонтерами, гражданами, средствами массовой информации для того, чтобы слышать и своевременно реагировать на сигналы о помощи. В ходе личных приемов и иных принятых мер нам удалось решить проблемы, связанные с нарушением прав детей-сирот на предоставление им жилых помещений, многодетных семей, граждан при переселении из аварийного жилья, участников долевого строительства, невыплатой заработной платы, а также иных остросоциальных вопросов», — сообщил Бастрыкин.

pravo.ru

Смотреть также

ЦБ готовится оспаривать изъятие российских активов в международных судах

Ведомство почти договорилось о сотрудничестве с международными юрфирмами. По информации Bloomberg, российские власти ведут подготовку к …

Добавить комментарий