Среда , 27 декабря 2023

ВККС отобрала судей для Запорожской и Херсонской областей

Большинству кандидатов отказали в рекомендации. Получить их удалось лишь двум претендентам. В числе кандидатов, получивших одобрение, адвокат, которая впервые подалась в судьи.

Рекомендации

Рекомендацию в Херсонский областной суд просил Станислав Юрченко, судья Джанкойского райсуда Крыма. Члены коллегии обратили внимание на то, что показатели работы кандидата хуже, чем в целом по суду. Он отметил, что постоянно работает над улучшением качества труда, изучает практику. Верховный суд поддержал его кандидатуру. В итоге ему дали рекомендацию.

Татьяна Чернышова хотела рекомендацию в судьи Бердянского межрайонного суда Запорожской области. Она работает адвокатом в Красноярске. Экзамен претендент сдала на оценку «отлично». У нее спросили, в первый раз она собирается в судьи или нет. Кандидат ответила, что подалась на должность впервые. Туда у нее уточнили, справится ли она с судейской нагрузкой. Чернышова ответила, что привыкла к трудностям. В итоге ее рекомендовали. 

Отложения и отказы

Андрей Кочетов, мировой судья в Ростовской области, метил в судьи Мелитопольского межрайонного суда Запорожской области. Ранее он просил о рекомендации на должность судьи Верховный суд ДНР. У претендента попросили уточнить причины отказа. Кочетов рассказал, что он не получил рекомендацию из-за помарок в анкете, а также ему указали на нарушения законодательства о военной службе. ВС не поддержал его кандидатуру. В итоге рассмотрение его заявления отложили на февраль.

Светлана Тедеева собиралась в судьи Энергодарского городского суда Запорожской области. У нее порядка десяти лет юридического стажа. Экзамен претендент сдала на «удовлетворительно». Она трудится рабочим по обслуживанию суда в Беслане, до этого работала юристом в разных организациях. У нее спросили о причинах слабой сдачи экзамена. Тедеева сказала, что было мало времени на подготовку, а еще она растерялась. ВС не поддержал ее кандидатуру. В итоге ей отказали в рекомендации.   

Наталья Нестерцова просила о рекомендации в судьи АС Запорожской области. За свою карьеру она успела поработать и в судебной системе помощником судьи. В итоге ей отказали в рекомендации. В этот же суд рекомендацию хотела Наталья Ситникова, но отозвала заявление. 

Ирина Забродина, помощник судьи АС Пермского края, хотела рекомендацию в судьи Херсонского областного суда. Также она успела поработать мировым судьей. ВС не поддержал ее кандидатуру. В результате ей отказали в рекомендации.

Лилия Алиева,  судья Центрального райсуда Калининграда, просила рекомендовать ее в судьи Запорожского областного суда. У нее  более 10 лет судейского стажа. Одно из уголовных дел, которое ведет судья, длится порядка трех лет. Алиева объяснила это его сложностью. В итоге ВККС ей отказала. 

Туда же на другую должность судьи собирался Дмитрий Мосов, судья Ленинского райсуда Иркутска. Его попросили пояснить неровные показатели работы в 2021 году: были проблемы со сроками. Мосов объяснил, что тогда трудились только пять судей из десяти, потому и случалось нарушение сроков. В итоге ему тоже отказали в рекомендации. 

Айрат Садыков хотел рекомендацию в судьи Великолепетихского межрайонного суда Херсонской области. У него более пяти лет юридического стажа. Кем трудится кандидат, на заседании не озвучили. Квалифэкзамен кандидат сдал на оценку «удовлетворительно». У него тоже спросили о такой оценке за экзамен. Он объяснил это пребыванием в зоне СВО. Также у кандидата поинтересовались, в какой раз он подает заявление на судейскую должность. Тот ответил, что делал это порядка пяти раз. ВС не поддержал его кандидатуру. В результате ему снова отказали.

pravo.ru

Смотреть также

Кассация поддержала решения арбитража в пользу немецкой компании

Суд указал, что сделка заключена до 2 марта 2022 года, а взысканные с российской фирмы …

Добавить комментарий