Суббота , 23 декабря 2023

Путин подписал указ о призыве по электронному реестру военнообязанных

Осенний призыв в армию в 2024 году пройдет с использованием электронных повесток, следует из опубликованного президентского указа.

Владимир Путин утвердил перечень поручений по вопросам призыва граждан на военную службу, сообщает сайт Кремля. Полный текст документа доступен там же.

Процесс ВС решал, кто заплатит за незаконный призыв в армию

Согласно положениям документа, Минобороны совместно с Минцифры должно обеспечить постановку граждан на воинский учет и снятие с него без личной явки в военкоматы. Ведомства также должны информировать граждан о применении к ним ограничительных мер, направленных на обеспечение явки по повесткам, и актуализировать сведения воинского учета «преимущественно без личной явки граждан в военный комиссариат».

Минобороны также получило поручение провести осенний призыв-2024 по новым правилам – то есть, с использованием реестра повесток.

Подробнее о том, как будет устроен призыв в России с использованием нового реестра военнобязанных, читайте в материале «Новый закон о повестках: вопросы и ответы».

pravo.ru

Смотреть также

В Думе готовятся смягчить ответственность бизнеса за утечки данных

Смягчающими обстоятельствами могут стать возмещение причиненного ущерба и инвестирование в кибербезопасность. Минцифры консультируется с комитетом …

Добавить комментарий