Понедельник , 25 декабря 2023

Немецкие юрфирмы подозревают в массовой рассылке исков с помощью ИИ

Такая бизнес-модель приносит компаниям существенную прибыль при минимальных изержках.

Немецкое издание «Aussiedlerbote» сообщает, что в региональном суде Франкфурта юридические фирмы заподозрили в использовании искусственного интеллекта в работе с массовыми исками. Требования компании касались споров по таким однотипных дел. Например, в связи с задержками рейсов, выигрышами в азартных играх или банковскими сборами.

В этом сюжете

  • Искусственный интеллект будет поддерживать суды КНР с 2025 года 14 декабря, 16:58
  • Судьям Казахстана помогает искусственный интеллект 23 февраля, 11:58

Председатель окружного суда Вильгельм Вольф считает, что фирмы проводят анализ потребностей клиентов с помощью нейросетей. После выборки подходящих кейсов юристы находят пострадавшую сторону и заключают договор на представление ее интересов в суде. Своеобразная бизнес-модель обеспечивает доход компании с учетом большого числа однотипных исков. Категория данных дела преимущественно относится к подсудности окружных судов, и Вольф указывает на существенный рост их количества.

Судья полагает, что IT-технологии должны позволить судьям также фильтровать такие иски в будущем. Одной из таких мер должен стать механизм электронного досье.

pravo.ru

Смотреть также

Совфед уточняет правила перевода ключевого бизнеса в РФ

Поправки вводят два порядка вступления в прямое владение акциями экономически значимой компании. Сенаторы одобрили принятие …

Добавить комментарий