Четверг , 14 декабря 2023

Госдума отложила запуск системы правовой статистики на 2027 год

К работе по развитию платформы привлекут Минцифры.

В четверг нижняя палата парламента приняла поправки о переносе сроков ввода в эксплуатацию государственной автоматизированной системы правовой статистики (ГАС ПС) на 1 января 2027 года.

В этом сюжете

  • ГД отложила введение ГАС правовой статистики 8 декабря, 12:48

Изначально систему собирались запустить 1 января 2023 года, потом ввод в эксплуатацию перенесли на год, теперь планируют ещё на три. 

Авторы поправок объяснили: к работе необходимо привлечь Минцифры. Ведомству понадобится три года. Специалисты помогут с внедрением новых технических решений и проведут опытную эксплуатацию системы в течение года. Постепенно к платформе подключат правоохранительные органы всей страны. Генеральная прокуратура останется оператором ГАС ПС и обеспечит ее работу.

В пояснительной записке отмечается: работы по запуску системы будут осуществляться за счет средств федерального бюджета, ранее выделенных Генпрокуратуре. Дополнительных расходов не потребуется.

Законопроект № 501512-8 «О внесении изменений в статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам государственного единого статистического учета данных о состоянии преступности, а также о сообщениях о преступлениях, следственной работе, дознании, прокурорском надзоре» и статью 51 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации».

pravo.ru

Смотреть также

ВС разрешил увеличить мощность электроснабжения в доме бизнесмена

Садоводческий кооператив отказался увеличивать мощность электроэнергии в одном из домов, так как его собственник, вопреки …

Добавить комментарий