Понедельник , 27 ноября 2023

Топ-менеджера РЖД арестовали по делу о мошенничестве

Ему может грозить до десяти лет колонии. Подробности дела еще неизвестны.

Дорогомиловский районный суд Москвы арестовал начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом РЖД (ЦЛП) Алексея Белянкина (дело № 3/1-0176/2023). Его подозревают в особо крупном мошенничестве, за которое грозит до десяти лет колонии (ч. 4 ст. 159 УК).

Практика Кассация одобрила антиисковый запрет для Siemens по спорам с РЖД

Из карточки дела следует, что меру пресечения топ-менеджеру избрали еще 2 ноября. Адвокаты Белянкина уже обжаловали это решение. На дело обратили внимание «Известия». Они уточнили, что топ-менеджера задержали еще 31 октября, а на следующий день уже предъявили обвинение. Суть претензий правоохранителей пока неизвестна. Белянкин просил не арестовывать его и вместо этого избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, но следствие настаивало, что в деле есть неустановленные фигуранты, а обвиняемый может скрыться от следователей и суда.

ЦЛП, который возглавляет Белянкин, занимается вопросами корпоративного управления пригородными пассажирскими компаниями — дочерними и зависимыми юрлицами РЖД, а еще взаимодействует с федеральными и региональными госорганами в части организации пригородных пассажирских перевозок.

pravo.ru

Смотреть также

ВС решал, когда у фирмы есть право на льготы по аренде

Отсутствие в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства сведений о заявителе не всегда надо …

Добавить комментарий