Вторник , 21 ноября 2023

Россельхозбанк подал иск в АСГМ к JP Morgan

Требования предположительно могут быть связаны с прекращением зерновой сделки.

В Арбитражном суде Москвы зарегистрирован иск Россельхозбанка к американскому JP Morgan (дело № А40-271432/2023). Третьим лицом по делу выступает российская дочерняя компания JPMorgan — «Дж. П. Морган банк интернешнл». Иск к рассмотрению пока не принят и основание требований неизвестно.

Процесс «Совкомбанк» подал иск к J. P. Morgan

J. P. Morgan Chase — американский транснациональный финансовый конгломерат, один из крупнейших банков мира с головным офисом в Нью-Йорке. Компания возглавляет Forbes Global 2000, и под ее управлением находится более $3,6 трлн.

Forbes сообщает, что возможной причиной требований могло стать прекращение отношений между JPMorgan и Россельхозбанком. Российская кредитная организация отключена от системы SWIFT с июня 2022 года. По данным Reuters, в апреле 2023 году власти США разрешили JPMorgan обрабатывать платежи для Россельхозбанка в рамках зерновой сделки. В августе этот механизм прекратил существование. Об этом говорила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

В сентябре в АСГМ поступило исковое заявление «Совкомбанка» к британскому J. P. Morgan Securities PLC о взыскании почти $14 (дело № А40-194447/2023). 

pravo.ru

Смотреть также

ВС оценил законность общего собрания участников

Участник компании оспаривал решение собрания участников ее дочерней фирмы, которое приняли без учета его мнения. …

Добавить комментарий