Понедельник , 27 ноября 2023

Президент поручил обучить госорганы работе с ИИ

Кроме того, Путин сообщил о разработке законопроекта, который установит экспериментальный правовой режим в сфере цифровых инноваций.

Президент Владимир Путин анонсировал разработку Стратегию развития искусственного интеллекта. Об этом сообщает «Парламентская газета». По мнению президента, внедрение ИИ открывают новую главу существования человечества и госорганы должны быть к ней готовы. Президент поручил сформировать новую образовательную программу для обучения новым технологиям аппарат власти и глав компаний.

Также в выступлении Путин сообщил, что государство выделит дополнительные средства на развитие ИИ. Задача властей — создать наиболее комфортную юрисдикцию в мире для развития искусственного интеллекта. По поручению президента правительство подготовило законопроект об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций. Новелла должна уменьшить бюрократические требования в сфере новых технологий. Законопроект поступит в Госдуму в ближайшее время. Путин попросил парламент оперативно одобрить документ, чтобы закон вступил в силу уже 2024 году. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее в кабмине отметили, что крупный бизнес в 2024 году получит субсидии из бюджета только при условии использования и внедрения в процессы технологий ИИ. На эти цели правительство выделит 1 млрд руб. по 13 категориям господдержки.

pravo.ru

Смотреть также

ВС решал, когда у фирмы есть право на льготы по аренде

Отсутствие в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства сведений о заявителе не всегда надо …

Добавить комментарий