Четверг , 23 ноября 2023

Адвокату аннулировали статус из-за прекращения защиты подсудимого

Он покинул страну и утратил связь с адвокатским сообществом.

Адвокатская палата Москвы прекратила статус адвокату из-за того, что тот перестал выходить на связь со своим подзащитным, а также с адвокатским сообществом. В 2021 году он заключил договор об оказания квалифицированной юридической помощи с подозреваемым в мошенничестве мужчиной. Стоимость своих услуг юрист оценил в 80 000 руб. ежемесячно. Часть положенных денег он получил напрямую от доверителя.

Адвокат приступил к выполнению обязанностей, но в июле 2022 году прекратил отвечать на звонки подзащитного. К вопросу понуждения защиты осуществлять свои функции подключился следователь, но также не смог выйти с ним на связь, после чего подал жалобу Президенту Адвокатской палаты Москвы.

Проверив доводы чиновника, Адвокатская палата подтвердила вину своего члена:  он покинул страну в 2022 году. У адвоката, помимо всего прочего, образовалась задолженность по обязательным отчислениям на общие нужды сообщества в размере 65 300 руб. Адвокатская палата приняла решение о прекращении статуса адвоката. 

pravo.ru

Смотреть также

ФНС объяснила, как бизнесу учесть факт хозяйственной жизни

Речь об особенностях определения даты совершения этих фактов в электронном документообороте. Факт хозяйственной жизни — …

Добавить комментарий