Воскресенье , 3 декабря 2023

Адвоката признали невиновным в разглашении СМИ персональных данных

Он рассказал прессе детали уголовного дела, в котором не принимал участия.

Совет Адвокатской палаты Москвы опубликовал дисциплинарную практику в отношении адвоката. Он дал комментарий СМИ о результатах рассмотрения уголовного дела, в котором не принимал участие, о взаимоотношениях своего доверителя, а также об имуществе другой стороны.

В Квалификационную комиссию поступила жалоба Главного управления Минюста по Москве. Адвокат Г. высказал свою позицию «Сетевому изданию «360tv.ru» и «Сетевому изданию «РЕН.ТВ» по делу, в котором он не участвовал. Он заключил соглашение с клиентом, у которого был спор о наследстве с наследницей по завещанию. Договоренность адвоката распространялось на участие в гражданских делах, но суд вынес приговор в отношении его клиента за самоуправство (ст.330 УК) при распоряжении имуществом умершего.

Квалификационная комиссия и Совет Адвокатской палаты Москвы сделали вывод, что адвокат не нарушил требования профессиональной этики. Он принимал участие в связанных с уголовным производством гражданских делах, устно и письменно консультировал доверителя, а значит, имел право давать комментарии СМИ. Кроме того, его слова носили корректный характер и не носили злого умысла, скрытого мотива, иной недобросовестности либо нечестности. Также органы адвокатского сообщества отметили, что вся озвученная им информация имеется на сайте судов в обезличенном виде.

pravo.ru

Смотреть также

Верховный суд КБР проверит оправдательный приговор Ципиновой

Диане Ципиновой вменяли применение насилия к полицейскому, но потом оправдали. Ее доверителя, адвоката АП Кабардино-Балкарской …

Добавить комментарий