Среда , 15 ноября 2023

Арбитражный центр при РСПП опроверг влияние санкций США на его работу

Председатель обратил внимание, что ограничения ввели против общероссийского объединения работодателей, а не общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей».

11 августа Управление по контролю за зарубежными активами Минфина США внесло в санкционные списки Общероссийское объединение работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» (ООР «РСПП»). Ограничения распространяются также на любых лиц, которые напрямую или косвенно принадлежат этому объединению или которыми оно владеет на 50% и более.

На сайте Арбитражного центра указано, что это учреждение образовано при Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» (РСПП) распоряжением кабмина № 798-р. РСПП и ООР «РСПП» — это отдельные, самостоятельные юрлица, у которых разный правовой статус и цели деятельности, подчеркивает председатель Арбитражного центра Виктор Блажеев. ООР «РСПП» не учреждало РСПП и не участвует в нем, а также не руководит его деятельностью.

Практика Российский арбитражный центр откроет зарубежный офис

Поэтому введенные США санкции против ООР «РСПП» не распространяются на Арбитражный центр и не повлияют на процедуру администрирования третейских разбирательств, в том числе и по международным спорам, указал председатель. При возникновении любых сложностей, вызванных введением этих ограничений (например, по вопросам признания и приведения в исполнение за рубежом арбитражных решений) специалисты центра окажут помощь во взаимодействии с национальными и международными компетентными органами и судами, заключил Блажеев.

pravo.ru

Смотреть также

Высшая квалифколлегия рассмотрит девять судейских жалоб

Судьи не согласны с мерами дисциплинарной ответственности и отказами в рекомендации на должности. Высшая квалификационная …