Воскресенье , 12 ноября 2023

ВККС продолжила отбор судей в ДНР

Высшая квалифколлегия рассмотрела семь кандидатов, которые просили о рекомендации в разные районные суды Донецкой Народной Республики. Все они получили рекомендации.

Дмитрий Карабанов хочет работать в Буденновском межрайонном суде Донецка. Судейского стажа у него нет, но квалификационный экзамен он сдал хорошо. ВККС дала ему рекомендацию. В этот же суд одобрили Алину Цветкову. Сейчас она работает помощником судьи. Получить рекомендацию ей не помешали иностранные ценные бумаги, которыми владеет супруг. Кандидат объяснила, что муж купил акции в 2021 году и после наложения санкций их заморозили. Он пытался их продать, но не смог получить доступ.

ВККС рассмотрела заявление и супруга Цветковой. Никита Бирючков просил рекомендовать его в Докучаевский городской суд ДНР. Сейчас он также работает помощником судьи, и его тоже одобрили на должность.

Судьи ВККС выбрала кандидатов в верховные суды ДНР и ЛНР

Помощник судьи Ворошиловского межрайонного суда города Донецка Виктория Пташник хочет стать судьей родного суда. Ее супруг работает в МВД и сейчас командирован в зону СВО. Члены ВККС дали ей рекомендацию. Одобрение получил и Валерий Мальченко, который также работает помощником судьи. Он хочет работать в Харцызском межрайонном суде ДНР. 

Ангелина Демидова претендует на должность в Артемовском городском суде ДНР. Раньше она работала секретарем, а сейчас помощник судьи. Сдала экзамен с оценкой «хорошо». Ее рекомендовали.

Инна Попова без судейского опыта намеревается попасть в Першотравневый райсуд ДНР. Раньше она работала в суде, но потом уволилась, так как утратила доверие к судебной системе Украины. Ее тоже рекомендовали. 

pravo.ru

Смотреть также

Прокуратура Москвы рассказала о способах мошенничества

Пенсионеров обманывают звонками от родственников, попавших в ДТП, более молодую аудиторию — обещаниями выгодных инвестиций …