Вторник , 14 ноября 2023

9-й ААС отказал в субсидиарке для главы СПЧ по долгам «Эксперта»

Конкурсный управляющий медиахолдинга просил взыскать с двух экс-гендиректоров должника порядка 910 млн руб. Две инстанции отклонили требования.

В июне Арбитражный суд города Москвы отказал конкурсному управляющему в привлечении председателя Совета по правам человека Валерия Фадеева и экс-гендиректора Дмитрия Васильева к субсидиарной ответственности по долгам медиахолдинга «Эксперт» (дело № А40-45499/2020). Решение суда не опубликовано, так как по просьбе сторон дело рассматривалось в закрытом режиме. 

Управляющий обжаловал решение АСГМ в апелляции. Из карточки дела видно, что 9-й ААС отклонил жалобу и оставил отказ в привлечении Фадеева и Васильева к субсидиарной ответственности без изменения.

Практика СПЧ призывает создать единый реестр задержанных

Фадеев — один из учредителей «Эксперта». Еще он занимал должность генерального директора медиахолдинга с 2006 по 2017 год. «Эксперт» ранее издавал одноименный популярный экономический журнал и журнал «Русский репортер», имел несколько региональных проектов. 

АСГМ признал медиахолдинг банкротом в 2021 году по заявлению «ВЭБ.РФ». Помимо госкорпорации развития, требования к «Эксперту» есть у «Транскапиталбанка» и Федеральной налоговой службы.

pravo.ru

Смотреть также

Высшая квалифколлегия рассмотрит девять судейских жалоб

Судьи не согласны с мерами дисциплинарной ответственности и отказами в рекомендации на должности. Высшая квалификационная …