Стал домашним наш оленёнок

Стал домашним  наш оленёнок
22 Января 2014
Мой дед всю жизнь проработал лесничим. Ему были знакомы каждая полянка, каждая тропинка в окрестных лесах.
К тому, что в его деревенском доме постоянными обитателями были кролики, ежи, мы, тогда еще маленькие внуки, привыкли и не видели в этом ничего необычного. Его сыновья тоже любили лес и его обитателей. Однажды младший из них заметил, что собака гонит по лесу олененка. Прогнав пса, он принес лесного гостя домой. 
Маленький олененок был ранен, и дед принялся его лечить. Он поправился, пришло время отпустить его на волю. Однако уже привыкший к людям, он остался жить во дворе наравне с остальными его обитателями - коровами, лошадьми и овцами… Олененка нарекли Юлдаш, что в переводе с башкирского означает Спутник. Он стал почти ручным: играл с детьми, ел из их  рук, ходил за дедом повсюду. Сельчане даже шутили, что у стариков появился сторожевой пес эксклюзивной породы. Чужаков во двор он не пускал. 
Со временем нескладный, неуклюжий теленок превратился в благородного и сильного зверя с большими ветвистыми рогами, белыми пятнышками на спине. Чтобы посмотреть на него, для школьников района организовывали экскурсии, и дети с удовольствием с ним играли. Людей он не боялся, позволял себя гладить. Однако злых не любил и мог даже их боднуть. Видимо, одному из таких героев не нравилась популярность, которую завоевал благородный олень. Юлдаша отравили... С тех пор прошло много лет. Мы с теплотой вспоминаем своего необычного питомца. В напоминание о нем остались лишь черно-белые фотографии. 
Необычных историй, связанных с животными, наверняка немало и у наших читателей. Может быть, верная собака спасла вам жизнь? Или лесные братья наши меньшие отблагодарили вас за доброту? Или ваш кот умеет проделывать цирковые трюки? Присылайте интересные истории о животных, их преданности, сообразительности на электронный адрес www.sim-gazeta.ru с пометкой «Истории о животных» или приносите в редакцию по адресу: ул.Строительная, 16. Самые интересные из них обязательно будут опубликованы на страницах газеты. 
Гузель Гайнитдинова.
Номер газеты:  №9-10 (от 22.01.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~bCHjn