Доктор Айболит всех исцелит

Доктор Айболит всех исцелит
22 Января 2014
На вопросы читателей отвечает заведующая ветлечебницей г.Учалы-2 Мавтуха Хусниярова.
- Приобрела щенка. Какие вакцинации необходимо провести,  куда обратиться по поводу прививок?
Мария Тихонова.
- Горожане могут обратиться в ветстанцию по ул.Ахметгалина, 6, тел: 6-12-16, жители Рудника - в ветлечебницу по ул.Центральная, 141, тел: 3-34-14, жители с.Учалы - в ветучасток по ул. Партизанская, 17, тел: 5-21-54. Ветучреждения имеются на территории каждого сельского поселения. Специалист должен проконсультировать владельца о сроках вакцинации и профобработок питомца. 
- У кошки появились расчесы в области головы, происходит облысение. Что это может быть?
Аниса Ямалова.
- Для постановки точного диагноза животное нужно показать специалисту. Заболевание со сходными признаками может оказаться паразитарным: чесоткой или микроспорией. Его обычно лечат с помощью введения таких препаратов, как «Ивермек», «Абевертин» и др. Не исключено также, что болезнь начала развиваться из-за нарушения обмена веществ. В этом случае назначают витамины, макро- и микроэлементы.
- Что делать, если собака укусила ребенка?
Анна К.
- Пострадавшего нужно срочно доставить в травматологическое отделение горбольницы. Также следует вызвать ветспециалиста для осмотра животного, имевшего контакт с человеком. Ни в коем случае нельзя убивать собаку, как бы вы злы ни были на нее. 

Номер газеты:  №9-10 (от 22.01.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~zg3pd