Жизнь в других тонах и красках

Жизнь в других тонах и красках
22 Августа 2016
Никогда не думала, что, будучи математиком по образованию, с головой окунусь в творчество и буду когда-нибудь создавать видеоклипы и плейкасты…
Окончив физико-математический факультет, работала воспитателем в детском саду. Вышла на заслуженный отдых по выслуге лет, и неожиданно для меня в мою жизнь ворвалась музыка.
Однажды смотрела в интернете видеоклипы. И поймала себя на мысли: а смогу ли я сама сделать что-то подобное? Посмотрев интернет, получила не один ответ на выданный для меня вопрос. Изучая видеоуроки, начала осваивать новые программы. И, представьте, научилась! Сначала подыскиваю материал, затем создаю коллажи. Постепенно появился и свой канал в ютубе. Выкладываю свои творения и в соцсетях.
Также создаю и коллажи на одной картинке с несколькими изображениями (лес, речка и т.п.). Оживляю, как могу. Помимо видеоклипов, делаю и плейкасты (музыкальные открытки на разные темы). Основной моей целью было создание видеороликов на башкирском языке.
Поставила себе задачу - создать видеоклипы на популярные башкирские песни. Видеоклип к песне «Мы с тобой на разных берегах» (исп. - Фанис Сирбаев) набрал самый высокий рейтинг - 7752 просмотра. А также «Посиди со мною, мама» (Нурия Абдуллина), «Пришли мне весточку» (Хания Фархи и Даниф Шарафетдинов) «Люби меня такой, какая я есть» (Айгуль Сагинбаева).
Особый интерес у учалинцев вызвал видеоролик «Бессмертный полк», посвященный победе в Великой Отечественной войне, а также «Кросс наций-2015». Для создания этих видеоклипов использовала 350 фотографий. Выбрала снимки и, соединив их в одном клипе, выложила в интернет. Помимо них есть и видеоролики о воспитании - «Мамы всякие нужны», «Пять минут тишины», «Пока мама была в интернете» и другие.
Это хобби захватило меня полностью. Даже шитье и вязание, которыми я увлекалась до этого, ушли на второй план.
Любовь к музыке открыла в моем характере какие-то новые грани. Люблю башкирских классиков - Загира Исмагилова, Салавата Низаметдинова. Среди русских больше по душе Сергей Рахманинов и Петр Чайковский. Новыми глазами взглянула на них.
Для меня музыка всегда была где-то на стороне. А сейчас она помогает посмотреть вокруг и на людей другими глазами. Сегодня я мир ощущаю во всех радужных цветах.
Жизнь дана нам всего лишь раз. Нужно использовать все ее грани и шансы, все уроки. Ищите себя в жизни. А найдя, станете по-настоящему счастливыми!
Роза ИСХАКОВА,
№64 (20.08.2016)
Номер газеты:  "Московский государственный университет (МГУ)"
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~dfMNF