Рецепт моей бабушки

Рецепт моей бабушки
17 Августа 2015
Детские воспоминания одни из самых счастливых. Особое место в них занимают наши бабушки, всегда добрые и ласковые.
Именно такой мне всегда будет вспоминаться мамина мама - Нурия Ситдикова из деревни Урал. В детстве мы носились по улице, а потом бежали к ней, зная, что она всегда нас вкусно накормит. Когда вдруг простынешь или заболит горло, она мигом укладывала нас, внуков, в постель и поила чаем с малиной, а еще горячим ароматным куриным бульоном. В такие минуты простая отварная картошка с курицей, с зеленью и бульоном, которая вмиг придавала сил, казалась просто потрясающей!
Один из главных бабушкиных секретов - не спешить с процессом приготовления. За ней было любо-дорого наблюдать, все движения были ладными... Сейчас мы, родители, стараемся все делать на бегу, чего греха скрывать, и обеды готовим наспех. А как здорово в воскресный день приготовить вкусный обед по всем правилам. Порадуйте своих близких этим простым блюдом.
Возьмите небольшую выпотрошенную тушку птицы, лучше всего домашнюю. Хорошенько промойте, сложите в трехлитровую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Не пропустите важный момент снятия образовавшейся пенки. Делать это придется не раз. Чтобы бульон получился прозрачным, не давайте жидкости сильно кипеть в течение всего процесса приготовления. Поэтому убавьте огонь до минимального и положите в кастрюлю лук и морковь. Таким образом, отварив час, уберите курицу, овощи, а жидкость процедите. Отдельно в небольшом количестве бульона отварите молодую картошку. В другой чашке запарьте мелко нарезанный репчатый лук. После этого можете немного добавить его в тарелку. Сложите на плоское блюдо куски мяса, картошки, посыпьте зеленью. Отдельно подайте чудесный золотистый бульон. Вкусно? Конечно, вкусно!
Елена Ахмадеева,
г.Учалы.
Номер газеты:  №62 (15.08.2015)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~NLmSt