Сквозь зелёные очки смотреть на мир

Сквозь зелёные очки смотреть на мир
13 Июня 2013
Вам знакомо выражение «смотреть  сквозь розовые очки»? Возможно, совсем скоро у нас появится возможность взглянуть на мир сквозь зеленые очки.
Они называются «Re-timer». Это лишь одна из разновидностей очков-гаджетов. «Re-timer» - устройство, которое дает возможность управлять внутренними часами человека. Не секрет, что часто биологические часы человека вступают в конфликт с реальным временем. Зимой мы страдаем от недостатка солнечного света, от поздних рассветов и ранних закатов, это сказывается на нашей работоспособности и на самочувствии. Еще сложнее приходится людям, живущим на Крайнем севере, где  зимой световой день очень короткий, а летом мешают заснуть белые ночи. «Re-timer» излучает мягкий зеленый свет, который наш мозг и глаза воспринимают как солнечный, таким образом, наши внутренние часы настраиваются, и мы становимся энергичными и жизнерадостными.
Уже разработаны специальные очки для глухих. Такие очки «расшифровывают» звуки (сигналы машин, сирены, звук приближающегося сзади автомобиля) и переводят их в видеоряд. А специальные картинки, предупреждающие о возможной опасности, выводятся на экран, вмонтированный в линзу очков. Такие очки уже созданы, осталось запустить их в массовое производство
Еще один гаджет - это очки для туристов. Прямо на линзу очков, как на экран компьютера, бегущей строкой выводится информация о достопримечательностях. При необходимости очки «проведут» и аудиоэкскурсию. В этом случае звук будет проходить через наушники. Эти же очки могут служить для туристов фотоаппаратом и видеокамерой.
Собственно говоря, очки-компьютер - это главная тенденция года в области портативной техники. Очки-компьютер можно будет использовать для разных целей. На линзу при помощи встроенного проектора выводится картинка: текст или видеоизображение. Правда, вряд ли вам будет комфортно просматривать таким образом фильмы, но читать  электронные письма или «твиты» вполне возможно. Управлять чудесными очками можно будет при помощи сенсорной панели, которая встроена в одну из дужек.
На мой взгляд, такие очки неудобны и дороги. А заменить их может обычный смартфон. Но полет технической мысли  не всегда связан с понятием практичности. Вполне возможно, что очки-компьютеры со временем войдут в моду и приживутся в  нашей обыденной жизни.
 Светлана Михеева.
Номер газеты:  №87-88 (от 13.06.2013)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~aJwbM