Мой двор и его обитатели

Мой двор и его обитатели
15 Января 2014
У нас два двора. Я их называю «большой» и «наш».
Наш - он маленький,  зато уютный. На большом дворе деревьев много, но больше ничего нет. И сам двор такой огромный, что, кажется, будто ты стоишь в пустой комнате. Даже деревья не скрывают пустоту. А наш двор - он уютный, в нем все есть: и качели, и скамейки, и столик, и карусель, и именно там растет мой любимый тополь, на котором я люблю сидеть. Его соседи - береза, сирень и два пенька. Так как я люблю жирафов, то всегда представляю, что тополь - это он. И я сижу на тополе-жирафе. Макушку у него когда-то спилили, и вместо нее у него плоская, широкая, удобная «сиденька». Я могу на ней разложить фломастеры и даже бутерброды. А рядом на сучке висит мой пакет. С «жирафа» очень удобно наблюдать за двором. Особенно мне нравится следить за котами. Их одно время кормила бабушка из двухэтажного старого дома, который напротив нас.
Коты, как и люди, имеют разные характеры. Они могут между собой ссориться, а могут лежать вместе на пеньке. А есть такие, которые любят одиночество, например, Черныш. Он всегда спит в нашем подъезде.
В какой-то день бабушки не стало, и коты постепенно покинули наш двор. Остался только Черныш. Характер у него робкий и вежливый. Кот никогда не развалится там, где ходят люди. Когда его кормят, он ластится, благодарно урчит. Его не сравнишь с Рыжиком, который живет этажом выше. Если кто-то попадается ему навстречу, он рычит, как тигр. Наверное, он просто избалован. Или, может быть, гордится тем, что он домашний питомец, а Черныш - бездомный кот.
Я всегда думаю о том, когда вырасту, буду ли умещаться на своем любимом тополе? И кто придет взамен Чернышу? Ведь коты живут недолго. Лишь бы следующий кот не был похож на злого Рыжика. И хотелось бы, наверное, чтобы мои дети подружились и с новым добрым котом, и с моим «жирафом», и полюбили наш двор. Ведь двор - это тот же дом.
Яна Жигалова,
13 лет.
Номер газеты:  №5-6 (от 15.01.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~QZJ6J