Диван Кожевников и кот Панкрат

Диван Кожевников  и кот Панкрат
15 Января 2014
Жил-был в магазине Диван Кожевников. Он там был выставлен на продажу.
В один ужасный день за ним пришли покупатели. Диван заплакал, потому что не хотел покидать родной любимый дом. Здесь жила его семья: Стол, Стулья-близнецы, Трюмо, Шкафы. Самым любимым другом был кот Панкрат.
Кот каждый день по несколько раз ложился на Диван и грел его, а своими упругими лапами делал массаж, то есть мял кожаную обивку. Дивану это нравилось, и он становился мягче.
Панкрат узнал, что лучшего кожаного друга продают, и решил помочь ему. Он подошел к Дивану и спросил:
- Ты на все готов, чтобы остаться в нашем любимом магазине?
- Сквозь землю провалиться, конечно, хочу!
- Ну, тогда держись!
Кот начал царапать Диван, кусать и дырявить его, вырывать клочья. И так Панкрат изодрал самые видные, но не чувствительные места Кожевникова, чтобы тому было не очень больно.
Пришли покупатели. Как увидели Диван, у них глаза сделались шесть на девять. Конечно же, такой диван не стал никто покупать. Директор, рассердившись, выставил Кожевникова на улицу, но не прошло и часа, как пожалел об этом, потому что пропал уют, а еще продавцы начали жаловаться на то, что им не на чем отдыхать.
Директор вернул Диван на  прежнее место, заштопал дырки и, устроившись на нем, проспал от радости весь день, а умный кот Панкрат вместе с ним.
Рената Федорова,
12 лет.
Номер газеты:  №5-6 (от 15.01.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~rPo0r