Картонный мальчик

Картонный мальчик
16 Мая 2013
В самом обыкновенном огромном городе, в красивом большом доме жила самая обыкновенная семья: мама, папа и двое братьев.
Правда, один из них был не совсем, точнее, совсем не обыкновенным ребенком. Он был картонным. Да-да, картонным мальчиком, которого звали Никита. Он, как и все другие дети, ходил в школу, рисовал, занимался спортом и читал книжки. Только одно было с ним не так - у него не было настоящих друзей. Вы спросите почему? Попробуйте представить себе, как картонный мальчик будет гулять по улицам в дождливую или снежную погоду. Да любая, даже маленькая лужа, сулит для него несчастье.
Однажды, в один из тех чудесных зимних дней, когда шумная детвора высыпала на улицу поиграть в снежки, Никита скучал у окна. Как бы ему хотелось стать настоящим мальчиком! Неожиданно в дверь позвонили. За ней стояла фея с розовыми волосами (как вы понимаете, мальчику нечего было бояться, и он открыл дверь). Фея сказала Никите, что он сможет стать настоящим, если в течение года совершит пять добрых дел и окажет поддержку маленькому существу, которого обидели.
Весь год Никита старался исполнять наказ феи: маме помогал приносить продукты из магазина, брату - делать уроки, бабушке - распутывать клубки и печь пирожки, папе - выгуливать собаку, дедушке - убирать урожай на даче.
Год пролетел быстро, и Никита радостно бежал домой, чтобы снова встретить фею и стать настоящим мальчиком. Вдруг он услышал чей-то плач около речки - крошечный котенок тонул, брошенный своим хозяином-хулиганом. Забыв все предостережения родителей, Никита кинулся в воду и спас его. Когда они вылезли из реки, картонный мальчик почувствовал, что не расклеился и не размок. Он стал настоящим. С тех пор Никита и котенок - настоящие друзья, а вся семья мальчика живет дружно и счастливо.
Ксения Шевалдина,
7 лет, обладатель Гран-при конкурса «Ступени- 2013».
Номер газеты:  №71-72 (от 16.05.2013)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~7kPQ3