Болгарская звёздочка

Болгарская звёздочка
19 Марта 2014
Жила-была в Болгарии, в городе Софии, маленькая звездочка. Но никто об этом не знал, потому что люди так редко смотрят на ночное небо. 
Она очень старалась - светила всю ночь, а днем проходила сквозь стены домов и отдыхала в квартирах: спала под подушками людей. А еще звездочка очень любила наблюдать за детьми. Ей нравилось смотреть, как они играют, учатся, узнают что-то новое. Звездочка тоже была очень любознательная. Ей очень хотелось посмотреть весь мир. Но, к сожалению, она разучилась летать: однажды звездочка неудачно упала, и у нее сломались крылышки. Она так и не смогла вылечиться. Но звездочка не отчаялась, вот что придумала: летом она пряталась в багажнике машины и уезжала с людьми в деревню или к морю. А потом приезжала в багажнике обратно в город. 
Однажды звездочка спряталась в чемодане и заснула. Когда проснулась, она уже была на борту самолета. И так она попала в Уфу. В аэропорту звездочка нашла одну девочку и спряталась под ее футболку. Она очень испугалась и вначале боялась выглядывать. Но потом тихонько высунула головку и посмотрела в окно. В Уфе было так же красиво, как в Софии. Когда девочка приехала домой, звездочка выпрыгнула из-под футболки и спряталась под диван. Так она и осталась в гостях у девочки. Ночью она тихонечко светила ей в окошко, а днем наблюдала, как она живет. И звездочка заметила, что у болгарских и башкирских детей очень много общего. Они играют в одни и те же игры, смотрят похожие фильмы, любят петь и танцевать, смеются, когда им хорошо и огорчаются, когда у них что-то не получается.
Однажды, звездочка вышла погулять и заблудилась. Она долго искала дом девочки, устала и заснула прямо на асфальте. Ей приснился удивительный сон: она снова оказалась в родной Софии, прошлась по бульвару Витоша, зашла в Собор Александра Невского, побродила вдоль побережья, послушала шум моря и крик чаек. Когда звездочка проснулась, она поняла, что очень соскучилась по любимой Болгарии. Ей так захотелось домой! Она, не раздумывая, прыгнула на крышу автобуса, который проезжал мимо. И так добралась до аэропорта. Но там было много людей и звездочке стало страшно. Жаль, что она больше не может летать. И тут она увидела знакомого человека – худого мужчину в очках и в шляпе-цилиндре. Это был профессор Софийского университета. Звездочка очень обрадовалась! Она была маленькая и легко спряталась под шляпой. Так она улетела обратно в Софию.
И если вы когда-нибудь почувствуете, что кто-то щекочет вас под футболкой, то это, наверное, звездочка. Покажите ей свой город, а потом, пожалуйста, помогите ей найти профессора в цилиндре! Ведь даже для звездочки самое главное - родина! А родина для нее - Болгария! 
Катя Шилова,
 2 класс. 
Номер газеты:  №41-42 (от 19.03.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~2k6md