Всё ещё впереди!

Всё ещё впереди!
14 Сентября 2016
12 сентября на местном льду состоялся матч сезона НМХЛ. В гостях у учалинцев побывала орская команда «Южный Урал-Металлург».
Болельщики, кстати, даже не успели огорчиться шайбой, которую отправил соперник в ворота «Горняка». Уже через короткое время наши ребята отметились у противоположных ворот.
Если первый период завершился «разогревом» команд, которые успели обменяться двумя голами друг с другом, то последующие двадцатиминутки оказались насыщенными на события и эмоции. В начале второго периода последовало удаление орского игрока, чем и не преминули воспользоваться хоккеисты «Горняка». Реализовали удачный ход в ворота соперника Павел Пищальников и Герман Мурашов. Таким образом учалинские игроки продвинулись в счете вперед и уже до конца матча не уступали своего лидерства. Тренер «ЮУ-Металлург» принял решение заменить голкипера, но и это уже ситуацию не исправило.
Примерно за восемь с половиной минут до окончания игры на льду завязалась драка. В итоге двух игроков с обеих команд удалили до конца игры. За полминуты до свистка соперники получили возможность реализовать буллит, который и был успешно воплощен в жизнь нападающим Робертом Дарьиным, который, кстати, отправил одну из первых шайб в наши ворота в начале матча.
В зрительном зале в числе болельщиков можно было заметить напряженно наблюдавшего за баталиями 17-летнего Рината Хамитова - игрока юношеской местной команды. Волнение парня понятно. Ведь он заявлен в состав этого самого «Горняка», за игрой которой как раз внимательно следил. Сам он пока это значимое в его жизни событие никак комментировать не захотел. Оно сокровенно для него. К тому же мало оказаться в составе команды, нужно еще это доверие оправдать своей игрой и стараниями.
Ринат, как рассказала его мама Лилия Хамитова, еще как старается. Особенно последний месяц августа изрядно попотел спортсмен: каждый день по три тренировки в составе обеих команд. К слову, в составе молодежного «Горняка» уже играет учалинец Эмиль Кадырметов.
…Счет на табло 10:3. Болельщики ликовали. Не скрывали эмоций и хоккеисты. Учалинские ребята принимали поздравления в виде оваций, а орским игрокам оставалось пожелать не расстраиваться - ведь все еще только начинается.
Этот матч прошел в рамках молодежного турнира Национальной молодежной хоккейной лиги. Новый сезон НМХЛ стартовал недавно и завершится в апреле 2017 года. Кстати, турнир этот образовался недавно, лишь в этом году, как правопреемник первенства МХЛ. В настоящее время в национальной «молодежке» участвуют 19 российских команд. «Горняк» выступает в Восточной конференции.
Команды этой зоны должны будут провести друг с другом по восемь матчей - четыре дома и четыре в гостях. В финале соревнований встретятся победители финалов конференции, а команды, потерпевшие поражения в сериях матчей 1/2 финала, примут участие в серии матчей за третье место.
Гузель ХАЖИНА.

Цифра 19 команд
со всей России участвуют в настоящее время в национальной «молодежке».
Номер газеты:№ 71 (14.09.2016)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~Vx9rz