Вот это была игра - настоящая!

Вот это была игра - настоящая!
10 Февраля 2016
Что делать, если душа просит «хлеба и зрелищ»? Безусловно, с первым сегодня никаких проблем нет. Но вот можно ли назвать «зрелищем» телепередачи или соцсети, куда с головой окунаются по вечерам учалинцы, ссылаясь на то, что ходить в городе некуда?

Вряд ли. И даже любимые многими соревнования по зимним видам спорта, транслируемые с завидной регулярностью в это время года, не встанут в один ряд с наблюдением игр вживую…
В спортзалах филармонии и Дворца творчества на прошлой неделе прошел очередной этап чемпионата и первенства города и района по волейболу. Вход на соревнования свободный, понаблюдать за игрой может любой желающий. Но кроме самих команд и судей, зрителей в филармонии едва ли набралось два десятка. Да и те были так или иначе связаны со спортом. Предсказуемо, не правда ли?
Первыми играли спортсмены отдела образования и Дворца творчества. Со счетом 2:1 победу одержал отдел образования. Следующими на площадку вышли волейболисты УГОКа (фавориты, сильнейшие в соревнованиях) и команда, представляющая Миндякский сельсовет. От матча не ждали ничего интересного. Какая тут может быть борьба, когда опытные спортсмены на пике формы выступают против мальчишек-студентов? Многие начали выходить из зала. Ох, как же они ошиблись!
Первая партия началась с подачи Миндяка. Игроки комбината стали отбивать со скучающим видом. Все в одинаковой форме (в отличие от них многие другие команды подбирают просто схожую по цвету спортивную одежду), лишь слабо защищаясь, они будто бы всем своим видом стремились показать, что всерьез соперников не воспринимают . А зря. Мальчишки оказались не промах и задали жару. Один за другим на табло высвечивались набранные ими очки. И вот уже комбинатовским волейболистам пришло время поволноваться. Опытные игроки не раз падали в попытке отбить мяч. Свисток! Конец первой партии. Выиграл ее …Миндякский сельсовет!
Во второй партии соперники шли нос к носу, ревностно следя за счетом. Команда градообразующего предприятия, рассчитывавшая на быструю победу, напряглась и перестала рисоваться. Ярость в их ударах по мячу явственно ощущалась всеми. Миндякские ребята тоже стали нервничать, отчего их подачи уходили сразу в аут, добавляя очки противоположной команде. Во второй партии с трудом, но верх взяли спортсмены горно-обогатительного комбината.
- Вы представляете, это же историческая игра! - ликовал один из самых эмоциональных зрителей, бывший учитель ОБЖ школы №12 Ильдар Фассалов. - Мальчишки обыграли сборную комбината, а там сильнейшие игроки, которые не первый год занимаются волейболом! Молодцы, миндяковцы!
Миндяк с тем же рвением поддерживали и молодые зрители, не упуская возможности «уколоть» сборную комбината:
- Обленились комбинатовские! Давай, Миндяк!
Однако молодежь, к досаде всех своих болельщиков, все же уступила, проиграв в решающей партии.
- Очень обидно, конечно, - с горечью отметил игрок команды Миндякского сельсовета Ямиль Габдуллин. - Пришли с настроем на победу, но не вышло. Мы - студенты, тренироваться всем вместе получается не так часто, как хотелось бы. Надеемся, в следующий раз выступим лучше!
Неожиданно в плохом расположении духа оказались и победители. И наотрез отказались давать какие-либо комментарии:
- Не буду я ни с кем разговаривать! - эмоционально заметил на ходу капитан Эдуард Фаттахов и быстро ушел с площадки в сопровождении своей команды...
Два часа пролетели незаметно, а это значит, что не зря потратили зрители свое время. Если хотите увидеть все своими глазами, следующие матчи состоятся там же, в шесть вечера в четверг, 11 февраля.
Мария Александрова.
Номер газеты:  №10 (10.02.2016)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~2tXKy