Веря в себя и бога

Веря в себя и бога
15 Февраля 2016
В Белорецке прошел благотворительный турнир по мини-футболу среди мусульман Зауралья.
Девять команд из Учалинского, Белорецкого, Абзелиловского, Бурзянского, Баймакского районов и из города Магнитогорск участвовали в турнире в целях популяризации спорта и ислама среди молодежи Зауралья.
Игры - предварительные и плей-офф - шли в плотном графике. Намаз любителям футбола пришлось читать по ходу игры, во время смены команд на поле. Но послушать полезное наставление мухтасиба Белорецкого района Мавлюта Мухомедьянова время нашлось. Было много зрителей и болельщиков, которые также прониклись спортивным духом соревнований.
По итогам предварительных игр и плей-офф в финал вышли две сборные команды Учалов и города Сибай. В первой финальной встрече «Учалы-2» сыграла вничью с сибайской командой со счетом 3:3. В следующем круге «Учалы-2» выиграл со счетом 6:5 у первой сборной Учалов. В заключительной игре команда «Учалы-1» одержала волевую победу над сборной города Сибай со счетом 6:4. Соответственно почетный пьедестал заняли две учалинские сборные. Тройку призеров замкнул Сибай.
Мероприятие завершилось награждением победителей ценными призами и грамотами. Дарили Коран, религиозную литературу и коврики для намаза.
Алия Наумова.
Номер газеты:  №11 (13.02.2016)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~gU0ny