Учитель, он же тренер

Учитель, он же тренер
17 Августа 2016
Активный, целеустремленный, положительный, одним словом, настоящий комсомолец - вот что в первую очередь приходит в голову при знакомстве с Ильей Муратшиным.
Несмотря на молодость - ему 31 год, педагогический стаж у него вполне солидный - одиннадцать лет. Это только в качестве учителя физкультуры. А еще он занимается тренерской работой в ДЮСШ, ведет группу по дзюдо.
Илья с детства занимался борьбой. Его наставник Фаниль Таипов, разглядев в парне талант, посоветовал ему направить свои стопы по спортивной стезе. Так выпускник Учалинской средней школы стал студентом педагогического колледжа в городе Кумертау, где была очень сильная школа дзюдо. После завершения обучения вернулся в родной город.
- Преподавание стало для меня смыслом жизни. Я получаю огромное удовольствие, занимаясь с детьми и в ДЮСШ, и в лицее №3, - признался Илья Муратшин, который в День физкультурника в числе других был отмечен почетной грамотой администрации района за большой вклад в пропаганду здорового образа жизни среди подрастающего поколения учалинцев.
Секцию дзюдо Илья Ильгизович ведет десять лет. Среди его воспитанников есть чемпионы, призеры республиканских соревнований. К примеру, Ярослав Щербаков стал бронзовым призером первенства РБ. Радион Юнусов и Арсен Камалов являются многократными победителями и призерами районных и даже всероссийских турниров по дзюдо. Его ученица из 4В класса лицея №3 София Заманова на республиканских соревнованиях по ГТО завоевала второе место в личном зачете. А ученики Айназ Суфиянов и Замир Зайнышев отличились на муниципальной олимпиаде по физкультуре, заняв первое и второе места соответственно среди учащихся начального звена.
Кстати, Муратшин - мастер спорта по дзюдо. Ежегодно он набирает группу шести-восьмилеток.
- Заниматься дзюдо могут как мальчики, так и девочки. На тренировках они получают хорошую физическую подготовку. Бывает, приходит в секцию слабенький мальчишка. Но я вижу, что у него есть особое борцовское чутье, поэтому стараюсь помочь ему. Очень радуюсь, когда он начинает показывать результаты, становится сильным и выносливым, - Муратшин считает, что занятия спортом необходимы каждому ребенку.
Почему стоит заниматься спортом? По мнению Ильи Муратшина, чтобы поддерживать свое физическое состояние, а также для ...настроения, поскольку положительные эмоции во время занятий спортом гарантированы.
Роман Марков.
Номер газеты: № 63 (17.08.2016)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~kpJJp