Состязались самые сильные и ловкие

Состязались самые сильные и ловкие
17 Августа 2016
Российские спортсмены продолжают бороться за медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, а в минувшие выходные по всей стране отмечался День физкультурника.
Этот день запомнился учалинцам не только аномально жаркой погодой, визитом в наш район главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова, но и различными спортивными мероприятиями, прошедшими в разных частях города. Так, на городском пруду прошли соревнования по одному из летних видов спорта - пляжному волейболу, участие в котором приняли одиннадцать команд - восемь мужских и три женских. В это же время в шахматном клубе проходила борьба интеллектуалов: на любительский турнир собрались шахматисты разных возрастов. А на лыжероллерной трассе спортсмены, причем, не только из родного города, соревновались в забегах на различные дистанции. Вечер же был посвящен экстремальному виду спорта: в парке культуры свои умения продемонстрировали скейтбордисты.
Во второй раз на учалинской площадке прошли соревнования по самому мужскому виду спорта - кроссфиту (силовое многоборье). Смельчаков, желающих продемонстрировать свою силу, в этот раз заметно поубавилось. Если в прошлом году было 38 участников, то в минувшую субботу только два десятка атлетов рискнули посостязаться в этом новом для Учалов виде спорта. Всем спортсменам предстояло выполнить тринадцать заданий, в том числе толчок гири длинным циклом, фермерскую прогулку, упражнения на брусьях, подтягивания, приседания, проход с мешком, качели с гирей, переворачивание колеса и т.д. Столь разнообразные испытания требовали от участников всесторонней физической подготовки. Но самым сложным этапом, до которого доходили не все атлеты, стало тягание автомобиля. Палящий зной усложнил спортсменам задачу - попробуйте-ка простоять под солнцем несколько часов! Часть участников, как говорится, сошла с дистанции…
- Честно говоря, на победу не рассчитываю. Сразу после ночной смены в шахте приехал на соревнования… Что ж, в следующий раз повезет, - еще до завершения состязаний предположил победитель прошлого года в весе до 80 килограммов Эльдар Загиров из Межозерного.
В этом году в весовой категории до 80 кг победителем стал Данил Закиров (Учалы), уступил ему Эльдар Загиров (Межозерный), третье место занял Марат Дарбаев (Учалы). В группе атлетов свыше 80 килограммов первое место досталось Егору Романцову (Учалы), почетное второе занял тоже учалинец Рустам Габрахманов (ему, кстати, принадлежит инициатива организации подобных соревнований в нашем городе). Замкнул тройку лидеров Артур Шарипов (Учалы).
Вечером на летней эстраде состоялся концерт, в ходе которого награждали победителей и призеров соревнований, в том числе и турнира по дворовому футболу. Почетными грамотами за добросовестный труд были отмечены преподаватели физкультуры и тренеры по различным видам спорта.
Гульназ Хашимова.
Номер газеты: № 63 (17.08.2016)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~yts7v