Сложная победа Ивана Зеркина

Сложная победа Ивана Зеркина
9 Ноября 2016
Первенство профсоюзов России по боксу среди юношей 2001-2002 годов рождения, которое проходило в Учалах с 25 по 29 октября, собрало боксеров с разных концов нашей страны.
Наш город представлял воспитанник детско-юношеской спортивной школы Иван Зеркин в весовой категории до 54 килограммов.
У Ивана были очень сложные бои с самого начала. В первый день по ошибке его победу присудили сопернику из Челябинска. Его тренер Руслан Нугуманов подал петицию на пересмотр итогов боя. Специальная судейская делегация детально разбиралась в ситуации. В ходе бурных обсуждений единогласно сошлись во мнении, что победу заслуживает именно Иван.
Вторая встреча с самарским парнем у учалинца была не менее сложной, но Зеркину все же удалось выйти в финал. Схватка с третьим соперником из Чувашии была и напряженной, и эмоциональной.
- Я готовился как физически, так и морально, зная, что у меня будет достойный соперник. План действий был таков: в первом раунде прочувствовать удар противника, а уже во втором и третьем боях работать в полную силу, - рассказал нам о тактике нелегкой борьбы молодой боксер.
О своих ощущениях после этого поединка попросили поделиться и Анатолия Григорьева, приехавшего из Чувашии:
- Я привез на первенство Сергея и Даниэля. Переживаю за них. Сегодня настолько бои были зрелищными, что не могли оторваться даже ни на секунду. Несмотря на то, что нашему игроку не удалось одержать победу над Иваном Зеркиным, эта схватка все равно выглядела достойной. Бой был чрезвычайно захватывающим и красивым, а удары продуманными и спонтанными. Невероятные рефлексы и экстремально высокая скорость реакций молодых парней меня удивляют! Кстати, город Учалы принял нас хорошо. Отличное настроение, все прекрасно организовано.
Иван вместе со своим тренером очень долго шли к победе, тщательно к ней готовились. В итоге учалинец занял первое место, выполнив норматив кандидата мастера спорта по боксу. Победа бойцу досталась благодаря его силе воли.
- Ваня настырный парень, его бойцовский характер и тщательные тренировки позволили ему сегодня оказаться в финале, несмотря на то, что соперники были ничуть не хуже, - поделился своим мнением Руслан Нугуманов.
Вероника Шаяхметова.

кстати
Заявки на участие в минувших соревнованиях подали более ста спортсменов из Дальневосточного, Сибирского, Центрального федеральных округов.
Победителями первенства профсоюзов России стали Захар Гасаян (Новосибирская область, 46 кг), Сергей Николаев (Чувашская республика, 48 кг), Артем Тычков (Краснодарский край, 50 кг), Данил Полянкин (Новосибирская область, 52 кг), Альберт Файзерахманов (Республика Башкортостан, 57 кг), Ахмадшох Махмадшоев (Челябинская область, 60 кг), Александр Михеев (Ульяновская область, 63 кг), Вячеслав Соболев (Красноярский край, 66 кг), Станислав Сотцков (Красноярский край, 70 кг), Никита Зиновьев (Республика Башкортостан, 75 кг), Талгат Теляев (Республика Башкортостан, 80 кг), Максим Басанов (Ульяновская область, 80 кг).
Номер газеты:№ 86 (09.11.2016)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~xk5xe