Серебряная победа

Серебряная победа
21 Марта 2016
В Верхней Пышме с 11 по 13 марта прошла очередная зимняя спартакиада «Здоровое поколение» среди детских команд (2001-2003 г.р.).

Бесценный опыт получая
Ее организатором является ООО «УГМК-Холдинг», к которому относится и наш комбинат. В рамках зимней мини-олимпиады школьники соревнуются в трех видах спорта - настольном теннисе, баскетболе (юноши и девушки) и лыжных гонках. На протяжении пяти лет команды учалинского градообразующего предприятия всегда оказывались в тройке лидеров. Так получилось и в этом году - из Верхней Пышмы ребята привезли «серебро». Они обошли соперников из Оренбургской и Курганской областей, уступив лишь самим хозяевам спартакиады - верхнепышминцам. Отставание от победителя составило всего одно очко!
Для участия в состязаниях традиционно проводятся отборочные соревнования среди школ города и района. Те, кто успешно прошел эти испытания, получают необыкновенный и потому бесценный опыт. Они не только знакомятся с новым для себя городом и новыми людьми, но и выступают в прекрасно оснащенном Дворце спорта УГМК. Юные спортсмены, прибывшие 16 марта вместе со своими наставниками в управление комбината для того, чтобы получить награды, подтвердили: эту поездку будут помнить долго.
- Мы впервые были в Верхней Пышме! Все было очень круто! А помните выступления на церемонии открытия и закрытия спартакиады? Еще хочу! - перед началом торжественной церемонии они, все в новой с иголочки белоснежной форме с алыми буквами, слагающимися в название родного города «Учалы» на спине и эмблемой «УГОК», не могли сдержать восторгов.

Поощрили тренеров
Тренеры вели себя более сдержанно, хотя свое удовлетворение также не скрывали. Улыбка не сходила и с лица генерального директора АО «Учалинский ГОК» Закарии Гибадуллина. Он лично вручил не только главный кубок соревнований, но и отдельно поощрил каждую команду и каждого тренера: по настольному теннису (тренер Айтуган Гайнуллин), по баскетболу (Владимир и Оксана Ашмарины), лыжным гонкам (тренеры Равиль Язареев, Азамат Ахмадеев). Но с наибольшим количеством наград ушел участник учалинской сборной Султан Хабиров.

С лучшими впечатлениями
- Я стал победителем не только командных соревнований, но и личных, - пояснил Султан, на шее которого красовались сразу две медали, а руки были заняты призом, прибывшим из Верхней Пышмы. - В индивидуальной гонке показал лучший результат: пять километров пробежал за тринадцать минут сорок восемь секунд. К этим соревнованиям готовились весь сезон. Очень понравилось, как все было организовано. От спартакиады остались только самые лучшие впечатления!
Генеральный директор по традиции сфотографировался на память со всеми спортсменами и обратился к ним с пожеланием:
- Не бросайте спорт! Более того, добивайтесь все новых и новых высот. Только труд позволяет человеку развиваться, трудитесь! Старайтесь и на тренировках, и на занятиях в школе. Желаю дальнейших успехов!
Алия Наумова.

кстати
Помимо привычных наград - кубков и медалей - УГМК подготовил для победителей и призеров также и денежное вознаграждение. Во время торжественной церемонии в управлении горно-обогатительного комбината Закария Гибадуллин вручил тренерам денежный сертификат в размере 175 тысяч рублей. Эти средства будут потрачены на приобретение спортивного оборудования и инвентаря, которое в данный момент необходимо спортсменам и их наставникам.
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~huCVx