Пока в ожидании своего выхода

Пока в ожидании своего выхода
15 Декабря 2016
Этим летом в составе «Горняка» под номером девять появился еще один учалинец - 17-летний нападающий Ринат Хамитов. Ему уже не терпится выйти на «поле боя», а еще этого важного события ждут его друзья и родители...
- Хоккеем занимаюсь только шестой год, друзья меня позвали как-то... Вот и втянулся в игру. Правда, поздновато пошел, в 11 лет. Сначала тренировался у Александра Дроздова, потом у Евгения Дьяконова. В составе юношеской местной команды в Челябинске однажды представлял наш город в игре, а сейчас в «Горняке» жду своего выхода.
- Что скажешь по поводу последней домашней игры и удаления хоккеистов?
- В конце третьего периода первого дня случился неприятный момент. Все были на эмоциях, поэтому, наверное, так вышло. Ребята после матча всегда анализируют прошедшую игру. Надеемся, впредь подобных ошибок уже не будет...
- Что для тебя хоккей?
- Хоккей - это дело всей жизни! Когда-то предо мной стоял вопрос ребром: идти дальше или нет? Сейчас никаких колебаний нет, я занимаюсь любимым делом в полную силу.
- Пока «болеешь» за свою команду, наверняка приходится видеть какие-то интересные ситуации на льду?
- Да, конечно. Недели четыре тому назад наши играли с ребятами из Красноярска и не могли забить в пустые ворота, находясь в метре от цели. Было обидно...
- Если бы тебе предложили место в другой команде?
- Скорее всего, отказался бы. Мне и в Учалах живется хорошо. У нас тут тренерский состав очень сильный.
- Сложно ли тебе на тренировках?
- Тяжело! Это не тот уровень, который у меня был раньше. Теперь приходится работать в разы сильнее. Но я не сдаюсь, очень стараюсь.
- Чем ты увлекаешься в свободное время?
- Я люблю спорт и это не только хоккей. Ведь хорошо быть разносторонне развитым. Со школьных лет всегда был лидером по бегу. Еще к рыбалке неравнодушен. А на втором месте после спорта в списке необходимых дел - помощь родителям по дому.
- Может кто-то еще у тебя в семье хоккеем занимался?
- У меня братишка серьезно увлечен хоккеем, Данил, ему сейчас 9 лет, вон он на льду, смотрите! (показал на юного спортсмена с большой клюшкой).
Действительно, на льду тренировался крепкий мальчуган с клюшкой, он внимательно следил за шайбой и целился в ворота… Можно сказать, бегает светлое будущее нашего «Горняка»!
Вероника Шаяхметова.
Номер газеты: № 96 (14.12.2016)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~bSfQr