Много-много работы и дисциплина!

Много-много работы и дисциплина!
7 Декабря 2016
Болельщики уже было смирились с тем, что в составе родной команды в основном играют хоккеисты из других городов.
Однако ситуация в последние годы медленно, но верно начала меняться. Учалинец Эмиль Кадырметов в числе первых начал играть в команде «Горняк». За три года сумел доказать: с хоккеем у него серьезные отношения. Эмиль выкроил время в период постоянных тренировок и игр, чтобы ответить на вопросы корреспондента «УГ».
- Знаменитый советский тренер Виктор Тихонов утверждал, что секрет успеха в общем-то довольно прост: «Работа, работа, работа и дисциплина». А в чем секрет успеха команды «Горняк»?
- Готов повторить вслед за Тихоновым: работа, работа и дисциплина! Как итог - поражений в наших играх все меньше. Прежде всего, благодаря отличному тренерскому составу и командному духу. Каждый игрок силен, а вместе мы отлично дополняем друг друга. Играем не только так, как нас учат, случаются и импровизации. Нам повезло с тренером, он сторонник комбинационного, техничного хоккея, и мы стараемся оправдывать его надежды.
- Как прошел последний выездной матч в Орске?
- Матч был тяжеловат, несмотря на ежедневные тренировки как на льду, так и на земле. Перерыв между играми в десять дней давал о себе знать. Но мы собрались и одержали победу.
- Состав команды здорово поменялся в этом году, поскольку многие по возрасту перешли в другие команды. Сложно ли было сыграться с новичками?
- В этом составе с июля и занимаемся. Понятно, что тем, кто присоединился позднее, сложнее. Но для нарабатывания игровых моментов, сплочения команды, налаживания взаимопонимания есть ежедневные тренировки.
- В турнирной таблице национальной молодежной лиги хоккея на втором месте после «Горянка» идет «Юниор». Для вас это сильный соперник?
- «Юниор» - неудобный соперник, поэтому с ним интересно играть. Совсем другие эмоции испытываешь, потому что накал страстей иной.
- Почему ты выбрал именно хоккей? И как складывалась карьера?
- Начал заниматься хоккеем с семи лет. Первый мой тренер - Александр Иванович Дроздов, он сейчас занимается с младшими «горняками». Дроздов научил меня самому необходимому. В двенадцать лет, в одной из выездных игр, меня заметили и пригласили играть за «Салавата Юлаева». На четыре года там задержался, а потом перешел в наш родной «Горняк».
- Болельщику сложно понять, почему в «Горняке» так мало учалинцев - всего двое. Может быть, попробуешь объяснить?
- У нас ледовую арену построили не так давно, поэтому мало кто занимался профессиональным спортом. Но сейчас молодые ребята подрастут, они и будут играть за наш клуб.
- Если бы позвали играть за границей, согласился бы?
- Сложный для меня вопрос. Не люблю загадывать на будущее. Время все покажет.
- Как настраиваешь себя перед игрой?
- Не люблю себя как-то настраивать. Просто выхожу на лед и делаю то, чему меня учили на тренировках.
- Были ли у тебя тяжелые травмы?
- Прошлый сезон скомкано для меня прошел... Долго восстанавливался, до конца не вылечившись, вышел на лед. Огромное спасибо нашему врачу Руслану Латыпову. Да и все приезжие ребята отмечают, что он лучший в своем деле. Одним словом, каждый у нас на своем месте. Это и есть самое главное.
Вероника Шаяхметова.

кстати
Очень часто можно увидеть имя нападающего Кадырметова в списке игроков, забивших шайбу в ворота противника. А во время домашнего матча, 2 декабря, Эмиль на последней минуте за семь секунд до объявления овертайма забил шайбу в ворота противника, и игра завершилась со счетом 3:2 в пользу «Горняка».
Номер газеты:№ 94 (07.12.2016)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~G8iFM