«Камского моря» золотые медали

«Камского моря» золотые медали
27 Июля 2016
С 15 по 20 июля в Татарстане прошли Всероссийские соревнования по парусному спорту «Камское море».
В регате участвовали спортсмены из Самарской, Нижегородской, Челябинской, Ярославской, Свердловской областей, Пермского края, Татарстана и Башкортостана. Нашу республику представлял яхт-клуб «Парус» в лице Владислава Соколова (класс «Луч-радиал»), Регины Султангареевой (класс «Зум-8»), Инессы Газеевой (класс «Оптимист») и тренера Гизара Насырова.
Камское водохранилище считается одной из лучших акваторий в России для проведения парусных соревнований. И погода благоволила спортсменам: ветер от трех до десяти метров в секунду, а волнение всего до метра.
По итогам соревнований Регина Султангареева завоевала первое место в своем классе и кубок абсолютного победителя. Мало того, она, как говорят в парусном спорте, построила «забор» в протоколе, то есть на все финиши приходила первой.
Владислав заработал «бронзу» - награда, которая многого стоит. Имея первый разряд по парусному спорту, он обошел двух мастеров спорта!
У 9-летней Инессы состоялся дебют. Она впервые участвовала во всероссийских соревнованиях. Но несмотря на очень юный возраст, завоевала «бронзу» в классе яхт «Оптимист».
Учалинские яхтсмены смогли участвовать в соревнованиях благодаря спонсорской помощи шахтостроительного управления, которое финансировало поездку.
Амина Исламова.
Номер газеты:№ 57 (27.07.2016)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~m4QU1