Бег как большой знак вопроса

Бег как большой знак вопроса
28 Апреля 2017
Детский сад «Красная шапочка». Вся детсадовская детвора на прогулке в ожидании своих родителей...
Наконец-то появляется и мой папа. Он берет меня за руки, и мы вместе идем домой. Дома, пока мама на работе, я играю в куклы, а потом, не взглянув даже на часы, понимаю, что пора облачаться в спортивную куртку, шапочку и свой любимый красный шарфик. Готова! Беру папу за руку, и мы вместе выходим на улицу - на пробежку, которую никогда не пропускаем. Беговой маршрут пролегает от общежития №1, где мы живем, далее вниз к первой школе, к мечети, затем поворот к первым садам и обратно домой, но уже по параллельной улице.
Каждой девочке пожелала бы такого отца - любящего и заботящегося о здоровье и будущем своей дочери. Все это пригодилось мне в жизни. С высоты своего сегодняшнего возраста могу признаться: это были самые счастливые мгновения моего детства: бежать, ощущая на лице дуновение ветра.
В начальной школе любила уроки физкультуры. И не только я, но и мои одноклассники. У нас была молодая и самая красивая учительница по этому предмету. И мы все хотели быть такими же подтянутыми, спортивными, как наша Гульшат Райхановна...
Судьба меня вернула на беговую дорожку в 2012 году. В тот год я начала работать старшей вожатой в детском летнем лагере «Бригантина» села Ахуново. Здесь отдыхала группа спортсменов по боксу. Вместе с ними мы, вожатые, по утрам совершали пробежки в течение всего заезда. Это было так здорово: просыпаться вместе с солнцем, бежать по лесу, вдыхая свежий воздух и слушая щебет птиц. Вот это настоящая гармония с природой!
По возвращении домой каждый день, несмотря на жару, дождь, зимние бураны, я бегу на стадион. И совершаю не просто пробежки... Во время бега размышляю о жизни, ко мне приходят идеи научных статей, рождаются какие-то необычные моменты открытых уроков.
Бег - это путь к профессиональному успеху. Это время, когда ты остаешься наедине с самой собой и советуешься со своей совестью. Джордж Шихан, доктор медицинских наук, писал: «Чем больше я бегу, тем больше я хочу продолжать свой бег. Он позволяет мне добиться моей главной цели - быть тем, кто я есть на самом деле».
Думаю, что являюсь примером для подражания и для своих учеников. В первом моем выпуске все были спортсмены. В классах, в которых преподаю, почти все увлечены спортом. И я считаю, что любой школьник, увлеченный физкультурой, является потенциальным ударником или отличником. Спорт - это сила, необходимое средство в познании всех предметов, особенно в современной системе школьного образования.
Благодаря бегу, становлюсь сильной не только в физическом, но и в духовном плане. Никогда не сдаюсь, всегда иду до конца. Этому меня учил и мой отец - мастер спорта по национальной борьбе куреш - Халил Ахмедьянов. И когда у меня что-то не получается, всегда готова отработать на тренировках тактику борьбы, чтобы взять реванш. «Бег - это большой знак вопроса. Каждый день он спрашивает вас: «Кем ты будешь сегодня - слабаком или волевым человеком?» Эта цитата принадлежит Питеру Майеру, двукратному чемпиону олимпийских игр, канадскому марафонцу.
Алина Ахмедьянова, кандидат философских наук.
Номер газеты:№ 33 (28.04.2017)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~vjojk