Вкусный и нежный пирог с капустой

Вкусный и нежный пирог с капустой
15 Июня 2015
Тихий томный вечер. Мы в Берлине, который когда-то вдохновлял Бетховена и Вагнера.
Вместе с детьми не спеша прогуливаемся по улочкам, наполненным ароматами ...колбасок. Пребываем в отличнейшем настроении. Наши воспитанницы выиграли международный конкурс «Музыкальные сезоны в Берлине». И это накануне празднования Дня Победы в России!
Здешний «колбасный» культ меня поразил: риндсвурт, братвурст, тюрингер. Нам посоветовали, дабы не оконфузиться возле торговых рядов, выучить хотя бы названия колбасных изделий. Да, простят нас берлинцы, мы так этого и не сделали. Еще немцы очень любят капусту в качестве гарнира к мясному блюду. Повара ее тушат в больших казанах на улицах. Ближе к концу готовки отправляют в нее аппетитные свиные ребрышки.
Довелось нам попробовать и знаменитый луковый пирог. Его готовят практически в каждой семье. Без этого традиционного блюда не обходится ни один национальный праздник. Пекут пирог из дрожжевого или песочного теста. В качестве начинки используют репчатый лук, вареные яйца и шпик. Подают охлажденным, нарезанным на порционные куски.
Вернувшись домой, не раз порывалась испечь луковый пирог, но решила не экспериментировать: пусть в памяти останется вкус немецкого пирога.
Справедливости ради отмечу, что в моей семье пироги получаются не менее вкусными. Думаю, немцам тоже понравился бы, к примеру, наш капустный. Испечь его совершенно несложно. Когда дом наполняется волшебным ароматом, то семейный вечер можно считать удавшимся.
Итак, отправляемся на кухню. Три стакана просеянной муки перетираем в крошку с 200 граммами сливочного масла. Солим. Разводим в стакане теплого молока одну столовую ложку дрожжей и замешиваем тесто. Потом убираем его на полчаса в холодильник. Тем временем мелко шинкуем капусту, перетираем ее с солью. Раскатываем два листа теста, одним выстилаем форму и выкладываем на него начинку, а затем закрываем вторым листом. Выпечка получается нежнейшая. Приятного аппетита!
Дана ГЛАДУН,
преподаватель ДМШ.
Номер газеты:  №44 (12.06.2015)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~QgQ67