Собираем гардероб на целый год

Собираем гардероб на целый год
10 Августа 2016
Первое сентября для семей, в которых дети идут в первый класс, - событие долгожданное, но и затратное, чего уж там говорить.
Некоторые родители даже отправляются в банк для оформления кредита, чтобы собрать ребенка в школу. Причем, мамы и папы других школьников тратятся не меньше. Дети за лето подрастают, поэтому сэкономить на прошлогодней форме и обуви не получается.
Давайте подсчитаем, во сколько примерно обойдется «прикид» будущего ученика. Костюм на мальчика в среднем стоит чуть более трех тысяч рублей. Кстати, некоторые мамы на этой статье стараются сэкономить, купив только брюки. В школах тепло, и зачастую пиджак почти весь год остается невостребованным. Рубашка обойдется в 600-700 рублей. А их надо, как минимум, три. Галстук встанет в 150 рублей. Стоимость формы на девочку также не менее трех тысяч. На качественную красивую блузку потребуется не меньше тысячи.
На обуви экономить не следует. Кожаные туфли на мальчика или девочку обойдутся примерно в две тысячи рублей, обувь из качественного кожзаменителя тоже стоит недешево.
Плюсуем на спортивную обувь порядка 700-800 рублей, на спортивный костюм - около двух тысяч. В итоге получаем почти девять тысяч. За ранец и «канцелярку» родителям придется выложить еще около трех тысяч. Не для всех учалинцев сумма расходов по карману, некоторые вынуждены приобретать товар в рассрочку. Нелегко приходится и тем семьям, в которых отправятся в школу двое, а то и трое детей.
Гульнара Ибатуллина.
Номер газеты: № 61 (10,08,2016)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~AQrKs