«Родео» - территория драйва и эмоций

«Родео» - территория драйва и эмоций
27 Апреля 2017
Почему у людей не сбываются мечты? Оскар Аверьянов, известный учалинский предприниматель и депутат, уверен: «Желания не хватает, чтобы элементарно подняться со своего места».
То, что может быть иначе, он продемонстрировал на своем примере. Года три тому назад в Учалах появился горнолыжный парк «Родео», оборудованный подъемником и трамплинами. Новый для учалинцев вид спорта - сноубординг - сразу стал весьма популярным среди подростков и молодежи.
- Очень люблю свой город. Единственное, чего мне здесь не хватало, так это обустроенного склона для катания на сноуборде. Я себе его построил, - смеется Оскар.
На вопрос о том, не хотел бы реализовывать свои мечты в другом городе - с большим количеством населения - он отрицательно качает головой:
- Учалы мне всегда нравился. Больше в России нигде не хотел бы жить. Даже в Сочи, где с вихрем летел со снежного головокружительного склона курорта «Роза Хутор», а потом спускался к морю и релаксировал на теплых волнах... За всю жизнь у меня был только один выбор - Майами или Учалы. Конечно, в своем городе хотелось бы видеть более высокий уровень сервиса. Но я уверен, что это всего лишь вопрос времени.
Еще будучи студентом Челябинского института искусств и культуры, Оскар в рамках специальной студенческой программы в начале 2000-х уехал в Америку. Надо ли говорить о том, как ради достижения цели он по ночам штудировал английский, дабы потом успешно держать экзамен по языку в иностранном посольстве и на равных работать с американскими рабочими?
Аверьянову повезло. Он попал в Майами и устроился работать на стройку с довольно высокой зарплатой (по собственному признанию, больше нигде не получал таких денег за свой труд). Большой современный город с высоким сервисом обслуживания, достаточно денег в кармане... Что еще нужно молодому парню?
- Сидел как-то на берегу известного в мире пляжа Miami Beach. Мелкий белый песок, сине-голубые волны, мерно накатывающиеся на берег... И вдруг в такую райскую минуту меня охватила тоска! Эх, оказаться бы сейчас с друзьями на берегу Калкана, - до сей поры вспоминает этот эпизод Оскар.
Сейчас он ни о чем не жалеет. Вообще, это жизненное кредо Аверьянова. Все, что не происходит в жизни, то к лучшему! Чем бы не занимался молодой человек, все в итоге оказывалось ступенькой, ведущей к любимому делу, даже тогда, когда он и не думал создавать горнолыжный парк. Серфинг, которым он увлекался в Майями, дал возможность попробовать драйв на вкус. Яркое солнце, соленые брызги в лицо, скорость... Все это натолкнуло учалинца на мысли о заснеженных крутых склонах.
Армейская служба в спецназе ГРУ укрепила дух. Систематические занятия тайским боксом закалили характер. Поэтому Оскар, приступая к воплощению идеи в жизнь, не сомневался в успехе. Не обращал он внимания и на предостережения «дальновидных» друзей о том, что в Учалах такой проект не «прокатит», мол, не тот масштаб. Рядом оказались друзья-единомышленники. Андрей Теплов, Влад Горяйнов, Булат Алтынбеков, Аделя Абдрахманова, Дамил Гафаров - такие же увлеченные сноубордингом ребята.
Наверняка кто-то вскользь заметит: не обошлось здесь без хорошей финансовой поддержки, иначе дело не сложилось бы? Нет такой поддержки, так же как и спонсоров. Ребята делают все сами. Без банковских кредитов, правда, не смогли обойтись. На днях Оскар вернулся из Оренбурга. Корпорация развития Оренбургской области попросила помочь построить трассу сноупарка в единственном местном горнолыжном курорте. Вот так крутятся и работают.
- Меня всегда окружают хорошие люди. Без их помощи трудно было бы справиться. Мои родные всегда поддерживают меня во всем. Директор ДРСУ Мурат Ильгамов согласился помочь выровнять склон. В стороне не остался и горно-обогатительный комбинат, который выделял технику для строительства спортивной трассы. Участвуя в программе республиканской службы занятости, удалось приобрести сноуборды для секции. Хорошему делу всегда найдется подспорье, - убежден Оскар.
Сегодня в секции сноубординга занимаются более 35 детей в возрасте от трех до 16 лет. Есть еще и секция по горным лыжам. Ведет ее квалифицированный тренер Ольга Фруэнтова. Также предлагаются услуги тренеров буквально всем желающим быть со сноубордом на «ты».
И все же целью молодого предпринимателя является не просто активное проведение досуга. В будущем он мечтает видеть учалинских чемпионов российского и мирового уровней, подготовленных в «Родео». Хочет, чтобы учалинцы с гордостью рассказывали своим друзьям и знакомым, что у них в родном городе есть один из самых продвинутых горнолыжных курортов страны.
Ольга КОВАЛЕВА.
Номер газеты:№ 2 (10.01.2017)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~cJnK6