Поделились своей добротой

Поделились своей добротой
4 Июля 2017
В парке культуры и отдыха впервые состоялся сабантуй для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Были организованы игры, конкурсы и концертная программа. Мероприятие провела первичная организация родителей детей с ограниченными возможностями здоровья «Дари добро». Руководителю этой организации Регине Абзаловой в этот день даже присесть было некогда, она и ход выступлений контролировала, и подготовленность участников проверяла, а еще успевала вести мероприятие. Но несмотря на загруженность, с радостью заявила, что цель достигнута:
- Еще год назад мы планировали провести это мероприятие. Благодаря мамам детей с ограниченными возможностями здоровья, у нас все получилось. Также отдельное спасибо нашим спонсорам, которые организовали площадку, подарки...
Самым зрелищным стал номер «Эко-мода», посвященный Году экологии, представленный детьми с ограниченными возможностями здоровья. Основная же цель выступающих в необычных нарядах - привлечь внимание людей к проблеме переработки сырья.
- Своим образом мне хотелось донести до зрителя то, что даже бесполезные материалы могут стать чем-то по-настоящему красивым. Помимо этого я еще выступила с танцем «Утренний рассвет». Все наряды придумывала сама, так же, как и танец. Хореографией занимаюсь уже семь лет самостоятельно. И номера для выступлений придумываю нередко сама. Еще я пишу стихи, - рассказала о своих увлечениях Кристина Ситдикова.
Для детей свои самые лучшие песни в этот день исполнила солистка филармонии Фарида Ишмиярова. Выступили и танцевальные коллективы. Арина Ярмухаметова, ученица лицея №3, очень обрадовалась, когда узнала, что будет танцевать на сабантуе для детей с ограниченными возможностями.
- Для меня это честь, я рада, что могу с кем-то поделиться своей радостью со сцены, - Арина призналась, что сегодня немного волнуется, несмотря на то, что у нее за плечами уже немалый опыт выступлений.
Юные учалинцы также смогли поучаствовать в спортивных состязаниях. Все как на настоящем сабантуе!
Данил Мустафин в Учалы приехал из Сургута вместе с родителями на время летнего отпуска.
- Очень рад, что пришел на мероприятие. Три кольца закинул в мишень. Сам я занимаюсь карате уже несколько лет, - рассказал он.
Его младший брат Руслан Баишев также с огромным удовольствием атаковал мишени в команде соперника.
- Мне нравится этот праздник. Недавно в Сафарово прошел сабантуй, там я боролся на мешках с местными ребятами, - успел поделиться мальчик в перерывах между играми.
Все участники праздника получили поощрительные призы и награды.
Вероника Шаяхметова.

Цифра 400 подарков
получили самые активные участники на сабантуе для детей с ОВЗ.
Номер газеты:№ 51 (04.07.2017)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~ezTih