Будут лучшими наши дороги!

Будут лучшими наши дороги!
7 Ноября 2016
Мурат Ильгамов, начальник Учалинского дорожного ремонтно-строительного управления:
- Согласно нормативам, после прекращения снегопада в течение шести часов трасса на территории Учалинского района должна быть убрана. На дорогах, в особенности на подъемах и спусках, работают грейдеры и тракторы. Дорожники обрабатывают участки от гололеда, посыпая их песком. Однако хочу заметить, что не все уборочные бригады справляются с расчисткой трасс. Связано это с определенными причинами. Посудите сами: грейдер, выехавший в пять утра из города в сторону Уфы, доезжает, допустим, до Урал-тау за шесть часов. Вот и получается, что до места назначения он доберется лишь к полудню. Отсюда и недовольства учалинцев: мол, не работают дорожные службы, ночью снегопад, а к расчистке трассы приступают только в двенадцать дня... Повторю еще раз: мы не вправе приступать к работе во время осадков. После их прекращения - в течение шести часов - дорога должна быть полностью очищена от снега, что и выполняет наша бригада. Таков норматив. И ничего с этим не поделаешь. Случается и такое, что машина ломается, что как раз и произошло недавно на трассе возле деревни Казаккулово.
Хочу обратить внимание учалинцев: учалинских дорожников до последнего времени всегда хвалили, обращая внимание на то, что в Учалинском районе ситуация по очистке дорог неплохая, мол, заезжаешь в наш район - и красота. А в последнее время, наоборот, слышу от учалинцев, что в Белорецком районе лучше, чем у нас. Сейчас перед коллективом поставлена задача: вернуть себе былую славу. Будем, как говорится, работать днем и ночью, чтобы учалинские дороги стали лучшими.
Александр Коротков, и.о. начальника ОГИБДД МВД России по Учалинскому району:
- В основном в городе происходят ДТП по невнимательности водителей. Например, стоит одна машина, а водитель другой дает задний ход. Кстати, процентов восемьдесят из всех ДТП произошли именно по этой причине. Бывает, что водитель не обращает внимание на безопасность движения на перекрестках. А вот во время сильного снегопада и гололедицы, как и следовало ожидать, за день произошли несколько механических аварий. Некоторые водители не успели поменять летние шины на зимние. Но, по крайней мере, в районе и городе пострадавших в ДТП именно из-за непогоды не было. В период с 28 октября (это только за 5 дней) произошли 25 ДТП, большинство из них из-за выпавшего снега и гололеда.
Но хочу заметить, что водители сами во многом виноваты: не выбирают безопасную скорость движения, не соблюдают дистанцию, особенно во время гололеда. Самое главное - соблюдать скоростной режим, и тогда можно избежать любые аварии.
Номер газеты:№ 85 (05.11.2016)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~dLx7l