Богатырьки учалинские

Богатырьки учалинские
30 Ноября 2016
Более ста семей с малышами участвовали в сверхпопулярном конкурсе с одноименным названием и в этом году

В минувшую субботу в спортзале городской филармонии было многолюдно и шумно.
Несведущему человеку могло показаться, что дети и их родители готовятся к какому-то большому празднику: ребятишки снуют туда-сюда, за ними мамы-папы, пытаясь их догнать, играет музыка, раздаются звуки лопающихся шариков... Так и есть, отдел по молодежной политике и спорту раз в год проводит веселые малые олимпийские игры «Богатырек», собирая чуть-ли не всех малышей города. Причем каждый год количество участников прибывает.
Нынче более ста семей подали заявки на участие, поэтому соревнования пришлось проводить в два этапа по возрастным группам.
Маленьким спортсменам предлагалось посостязаться в ползании, беге, в меткости, силе и цепкости рук. Для малышей до трех лет задания довольно непростые. Однако и сами участники необычные. Не верите? Любой родитель, пришедший на конкурс, готов был часами рассказывать о том, какой его ребенок уникальный.
- Мой Ильяс умный и способный мальчик. Мы все его любим. Два года подряд побеждал, но в этом году что-то заупрямился. Есть это в его характере, - поведала Алия Ялалова.
Соревнования по праву можно назвать семейными. Как правило, на одном конце дистанции стоит мама, на другом - папа, а по бокам чуть ли не на коленях ползают бабушки, дедушки, братья, сестры, подбадривая спортсмена. И чем только не завлекают внимание богатырька - кто во что горазд. Один папа на дистанции светил лазерным лучом, другой держал игрушки. В ход шли и запретные для малыша телефоны, чупа-чупсы. 11-месячный Радмир Ваккасов, например, подбадриваемый мамой, ушел на дистанцию и прямиком ...пополз к папе, который ожидал его с футбольным мячом.
Удивление жюри вызвал один из участников состязаний - Эльвин Зулькарнаев. Соревнуясь в цепкости рук, одиннадцатимесячный малыш сумел провисеть аж 38 секунд.
- Участники этого конкурса весьма своеобразная категория спортсменов, - прокомментировала между этапами заместитель главы администрации горпоселения по соцвопросам Сара Валеева. - Никакие правила они не признают, упрямо устанавливая свои. Но в целом, очевидно, что всем это мероприятие нравится. Одна семья даже выступила в единой форме с надписью «Дружная семья». Радует, что в Учалах много сплоченных семей, в которых воспитываются веселые, активные, милые малыши. На следующий год планируем приурочить данное мероприятие к 1 июня - к Дню защиты детей.
Мероприятие завершилось во второй половине дня. Все маленькие участники, довольные, с подарками, совсем не усталые, ушли домой.
Вот имена победителей в общем зачете соревнований. В возрастной группе до одного года первое место взял Эльвин Зулькарнаев, второе - Артур Кадиров, третье - Линаз Хисматуллин.
В группе от года до двух лет: Дарина Зарипова, Аскар Гайнуллин, Марьяна Зарипова.
В возрасте от двух до трех лет: Диана Ачувакова, Искандер Калямов, Эмиль Вильданов.
Рита МИРАСОВА.
Номер газеты:№ 92 (30.11.2016)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~h8NMz