Во всём равнялись на своих учителей

Во всём равнялись на своих учителей
23 Июля 2014
Ровно полвека тому назад мы окончили Учалинскую среднюю школу. Ребята из Кунакбаево, Ильтебаново, Аккужино, Уразово, Калканово, Абделькасимово, Сайтаково жили в школьном интернате.
Присматривали за нами воспитательницы Нафиса апай и Рауза апай. Вспоминая то время, понимаешь, что одним из главных достоинств советской образовательной системы было воспитание подрастающего поколения в духе толерантности. 
В то время в школе можно было получить и рабочую профессию. Пусть не все стали профессиональными швеями и трактористами-машинистами, но уверена, что в жизни эти знания пригодились всем. 
А какие замечательные у нас были учителя! Директор школы, учитель истории Ахнаф Галимьянович Хуснутдинов был примером для нас во всем. Кавалер орденов Славы, отличный педагог-организатор, он и человеком был достойным. В полной мере осознала это, когда сама стала учительницей. Я проработала в школе учителем русского языка и литературы 43 года. На мой выбор профессии большое влияние оказали Махия и Гали Тагировы. Запоминающимися были уроки математики учителей Карима Зарипова и Нины Смирновой. Преподаватель химии Разия Фаткулловна, физики - Роза Исаковна и Венера Габдулхаковна, учительница немецкого языка Галина Ахатовна, труда - Лена Батталовна и Николай Петрович, черчения - Айрат Басирович, физкультуры - Хайрулла Зайнуллович... Мы очень их любили, старались никогда не подводить. Особые слова благодарности хочу сказать в адрес классной руководительницы Ауфы Валиевны, которая оберегала нас, как своих птенцов. 
Судьба разбросала нас по разным уголкам страны. Из 22 выпускников 11 «а» сейчас в живых остались только 14. Среди нас имеются представители разных профессий: учителя, медики, инженеры, водители,  бухгалтера, швеи, работники сельского хозяйства. Сейчас уже все на заслуженном отдыхе, помогаем воспитывать внуков. Но и по прошествии стольких лет любимую школу не забываем.
Гульфира Рахматуллина, 
с.Кунакбаево. 
Номер газеты:  №86 (от 23.07.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~RMjeY